Ésta deliciosa sugerencia de hoy, me ha sorprendido gratamente, no me podía imaginar, que comería un risotto con ortigas, ni que la mismísima planta llegaría a comérmela en otras preparaciones culinarias.
Este risotto tiene verdadero aroma de montaña, los espárragos los cogí hace un mes paseando, los limpie, los escalde y congelé.
Las ortigas mayor, lo mejor de todo es que las tengo a mi alcance, en la montaña y tocando cerca de mi huerto.
La ortiga mayor (Urtica dioica), es una clase de ortiga que no es la común, tiene flores pequeñas y parecidas a espigas colgantes, sus hojas son de un verde subido. La recolección de sus hojas es de mayo a agosto.
Contiene histamina, acetilcolina, ácido fórmico, clorofila, diversas vitaminas y minerales.
Tiene múltiples aplicaciones medicinales y usos en cocina.
Para más información, a parte de los libros que dispongo, hay bastante en Internet, dejo varios enlaces:
https://www.botanical-online.com/lesortigues7castella.htm
https://saludbio.com/articulo/plantas-medicinales/ortiga-mayor
http://multiplantas.com/propiedades-de-la-ortiga-mayor/