Buenas, os traigo una receta que es mi particular adaptación del clásico pa de pessic.
Toda una delicia, de lo rico que ha salido, no quedaron ni las migas.
lunes, 28 de noviembre de 2011
Bizcocho de chocolate con canela y coco
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Merluza a la cazuela
Os ponemos esta receta que destaca por ser un plato bajo en calorías (ya sabéis que el pescado blanco es poco graso y se puede considerar ligero).
Acompañado de chirlas con salsita está para chuparse los dedos.
domingo, 27 de noviembre de 2011
Fideos con costilla
Llega el frío así que nosotras hemos empezado a preparar algún que otro plato de cuchara. Así que hoy os propongo esta deliciosa receta, contundente.
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jueves, 24 de noviembre de 2011
Mongetes (judías) con butifarra
Con motivo de la Recaudació del Banc d'Aliments, os pongo esta sencilla pero riquísima receta catalana.
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martes, 22 de noviembre de 2011
Crema de verduras en dos colores
¿Os apetece una receta divertida y visualmente llamativa? Además es verdurita así que podéis hacerla para comer o cenar y por el colorido (y el sabor) seguro que encantará a los vuestros.
Y además sin darse cuenta, comen dos productos imprescindibles en cualquier dieta: los guisantes por sus propiedades vasodilatadoras muy recomendables si tenéis mala circulación o colesterol del malo y por sus altos contenidos en vitamina C .
Las zanahorias, fuente natural de caroteno, consumidas con regularidad, son antioxidantes naturales.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg guisantes (pueden ser congelados)
- 1 kg de zanahorias
- Mantequilla y sal
Elaboración:
Hervir los guisantes con un poco de sal, lavar, cortar las zanahorias a trozos y poner a hervir con un poco de sal en una cazuela.
Una vez hechos los guisantes, escurrirlos y triturar con la batidora. La crema pasarla por el chino o por un colador para que no queden pieles. Hacer lo misma operación cociendo las zanahorias (por separado, claro).
En una cazuela derretir una cuchara de mantequilla y echar la crema de guisantes y remover hasta que esté caliente. La de zanahorias la calentáis con una chorrito de aceite a parte (si no estuviese caliente todavía).
En una sartén caliente, ponéis las tiras de jamón hasta que estén ligeramente tostadas.
Las cremas bien calentitas se deben poner en dos jarras distintas y echarlas en el plato a la vez.
Por último decorar con las sabrosas tiras de jamón salteado.
Por último decorar con las sabrosas tiras de jamón salteado.
Esta receta la encontré en una revista de cocina hace ya un par de años y la he preparado en varias ocasiones que he querido quedar bien. Como os decía al principio es un original plato de verdura que puede encantar tanto a niños como a grandes.
¡Qué aproveche!
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sábado, 19 de noviembre de 2011
Arroz cremoso con setas
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miércoles, 16 de noviembre de 2011
Pies de cerdo con setas
Días de lluvia, días de saborear una buena comida y disfrutar de un poquito de tranquilidad en casa (aunque luego habrá que ponerse las pilas). Mañana será otro día.
Pero de momento hay esta cazuela en la mesa, que hace un olor espectacular, una barra de pan y un buen vino tinto. Y os dejo con la receta.
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domingo, 13 de noviembre de 2011
Macarrones con carne, paté y salsa queso
Espero que os guste esta idea tan sencilla de preparar este plato de pasta, que tiene un sutil contraste de sabores.
sábado, 12 de noviembre de 2011
Pollo al limón.
¿A qué no sabíais que el pollo es una fuente de B12?.
Pues en estos días que igual hace frío como un calor casi inexplicable, para ir ayudando a vuestras defensas y al sistema inmunológico.
Es necesario ingerir alimentos que contengan esta vitamina y junto con las altas dosis de vitamina C del limón, este plato es más que recomendable.
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Espinacas a la Catalana.
Os recomiendo este delicioso plato de espinacas que como sabréis en un producto rico en betacarotenos y que una vez digerido se transforma en la vitamina A. Además, es una fuente natural de antioxidantes y es muy recomendable para dietas bajas en colesterol.
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martes, 8 de noviembre de 2011
Solomillo al azafrán con puré de castañas
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domingo, 6 de noviembre de 2011
Medallones de merluza en salsa verde.
Os os propongo una receta sencilla y muy rica (y si tenéis familiares a los que no le gusta mucho el pescado, esta salsa obra milagros).
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Hamburguesas con queso rulo de cabra
Hoy preparamos una cena rápida, de las que se tienen para ver una buena película en el televisor.
Se han acompañado con ensalada variada y patatas frita, para todos los gustos.
Para hacer las hamburguesas, calculamos 12 g de carne por persona, puede ser ternera, mixta, pollo o pavo.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de carne picada
- 2 dientes de ajo picado
- 1 huevo batido
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 4 rodajas de queso rulo de cabra
- Pan rallado, sal, pimienta, vinagre de Módena
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sábado, 5 de noviembre de 2011
Torradas variadas
Os proponemos un par de recetas sencillas y fáciles de hacer que pueden solucionaros desde una cena con familiares o una noche con amigos. Las dos torradas que os sugerimos son de sabores intensos y de contrastes, esperemos que sean de vuestro gusto.
Torrada de salmón con roquefort y anchoas.
Ingredientes:
Rebanada de pan (de Pagés)
Lata de atún (podría ser bonito o la base que se os ocurriera)
Roquefort (al gusto)
Anchoas
Elaboración:
En la rebanada de pan (previamente tostada) hemos puesto una base de atún, el salmón a tiras y el roquefort desmigado. Para decorar las anchoas y le hemos dado un golpe de calor en el horno (140 grados un minuto aproximadamente) para deshacer un poquito el queso.
Torrada de rovellones con queso de cabra y cebolla caramelizada.
Ingredientes:
Rebanada de pan (de payés)
Rovellones (Níscalos)
Miel
Cebolla
Sal
Aceite
Queso de Cabra
Nueces.
Elaboración:
En una sartén caramelizamos la cebolla.
Elaboración:
En una sartén caramelizamos la cebolla.
Aparte rehogamos los rovellones con un poquito de aceite de oliva, sal un poquito de vino blanco y dos o tres cucharadas (tamaño cucharilla de azúcar) de miel.
Cuando pasen unos minutos añadimos la cebolla caramelizada y cuando estén bien mezclados los ingredientes montamos la torrada (igual que la anterior, recién tostada).
Ponemos un trozo de rulo de queso de cabra al cual le pondremos un poco de la miel que ha
quedado en la sartén y unas nueces para decorar. Un par de minutos de calor en el horno y listo para servir.
¡Hasta el próximo plato!
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viernes, 4 de noviembre de 2011
Blanqueta de pavo a la cerveza.
La blanqueta es el muslo que une el ala con la pechuga de pavo, requiere más tiempo de cocción que el pollo y es una carne muy baja en grasas. Espero que este delicioso plato sea de vuestro agrado.
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jueves, 3 de noviembre de 2011
Pesadilla en la Cocina
Cada Jueves en la cadena Nova emiten el ya clásico programa culinario Pesadilla en la cocina, conducido por el controvertido y carismático Chef Gordon Ramsay. Conocido por su carácter (no dudó en echar a un crítico culinario por discrepancias en un plato en uno de sus propios restaurantes y en su programa tampoco se corta un pelo) este premiado cocinero se caracteriza por elaborar desde recetas sencillas hasta platos de alta cocina siempre con una buena y cuidada presentación.
Gordon Ramsay’s Salmon en Croute with Herbed New Potatoes and Broccoli
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Conejo a mi manera
Como ya sabréis, el conejo es conocido por ser una carne magra con pocas calorías y una cantidad baja en grasa.
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martes, 1 de noviembre de 2011
Recetas varias de Canelones, de espinacas, con carne, con huevo duro con piñones y gambas sin lactosa
Unos de los platos preferidos en casa para fiestas son estos deliciosos canelones, sencillos de preparar pero muy sabrosos.
El que se mezcle la carne con las espinacas hacen que sean más ligeros y se digieren mejor al no ser tan pesados.
También al utilizar el queso sin lactosa por mi hija, hacen que sean más suaves.
Un plato perfecto para unas fiestas, sin complicaciones de preparar en la cocina.
Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de placas de canelones para hervir (20unidades)
500 g de carne picada ternera, cerdo, pollo
1 kg de espinacas o congeladas en hoja
1 tomate grande maduro
1 cebolla
3/4 leche o caldo
4 cucharas de harina
1 cuchara y media de mantequilla
Queso rayado
Aceite, sal, nuez moscada, pimienta negra
El que se mezcle la carne con las espinacas hacen que sean más ligeros y se digieren mejor al no ser tan pesados.
También al utilizar el queso sin lactosa por mi hija, hacen que sean más suaves.
Un plato perfecto para unas fiestas, sin complicaciones de preparar en la cocina.
Canelones rellenos de espinacas, carne y sofrito
Ingredientes para 4 personas:1 paquete de placas de canelones para hervir (20unidades)
500 g de carne picada ternera, cerdo, pollo
1 kg de espinacas o congeladas en hoja
1 tomate grande maduro
1 cebolla
3/4 leche o caldo
4 cucharas de harina
1 cuchara y media de mantequilla
Queso rayado
Aceite, sal, nuez moscada, pimienta negra
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