El conejo es una carne baja en calorías y rica en proteínas.
domingo, 31 de enero de 2021
Cazuela de conejo con alcachofas
Etiquetas:
carne,
guisos y potajes,
recetas tradicionales,
segundos,
verduras y hortalizas
miércoles, 27 de enero de 2021
Albóndigas de ternera con setas
Buenos días cocinillas.
Unas ricas albóndigas con setas variadas y una sabrosa salsa, es mi sugerencia para hoy.
Lo más laborioso es la preparación de las albóndigas, pero puedes elaborar más y tenerlas congelarlas para otra ocasión.
¿El secreto de este plato? Carne de ternera, el sabor que dan las setas en su deliciosa salsa y acompañar con pan, que os hará falta.
Etiquetas:
albóndigas,
carne,
recetas sin lactosa,
recetas tradicionales,
salsas,
segundos,
setas
domingo, 24 de enero de 2021
Arroz con verduras al curry
Buenos días cocinillas. Hoy os sugiero un plato de arroz de aprovechamiento con unas cuantas verduras que tenía por casa. Me gusta el arroz con cualquier ingrediente que le ponga, teniendo de base un buen sofrito, todo lo que se añada le queda bien.
Miro los restos que dispongo en la nevera, antes de que pueda comprar y reponer de nuevo. Y ya me sirven para preparar un arroz.
Etiquetas:
arroz,
especias,
primeros,
recetas rápidas y fáciles,
recetas sanas,
recetas vegetarianas,
verduras y hortalizas
jueves, 21 de enero de 2021
Sopa de repollo con albóndigas
Hoy os traigo una rica sopa de repollo (col) que vi y cogí prestada la receta de Silvia del blog: https://www.chupchupchup.com
Una sopa perfecta para estos fríos días de invierno, muy completa, consistente y reconfortante, para levantar el ánimo como dice Silvia.
He sido muy fiel a la receta.
Así que apunta los ingredientes y a cocinar.
Etiquetas:
albóndigas,
carne,
primeros,
recetas rápidas y fáciles,
recetas sanas,
sopa y cremas,
verduras y hortalizas
lunes, 18 de enero de 2021
Guiso de merluza con guisantes
Normalmente la merluza es un pescado soso, quise hacer un guiso y dar una manera diferente del clásico rebozado, frito o a la plancha.
La base es un buen sofrito de cebolla y tomate, la picada, regado con caldo de pescado y una merluza de pincho fresca. Es suficiente para ser un plato de lujo.
Etiquetas:
guisos y potajes,
legumbres,
pescados y mariscos,
recetas sanas,
recetas tradicionales,
segundos
domingo, 17 de enero de 2021
Sopa de pollo con verduras y maíz
No hay nada como una sopa completa que nos reconforte. La receta que hoy os sugiero es muy parecida a algunas sopas que se hacen por todo el mundo y con maíz muy común en Centro América.
La verdad, es que es un plato muy completo, sano y gusta a todos. Se puede poner otros ingredientes al gusto.
Espero que os guste. #yotambienmequedoencasa
Etiquetas:
aves,
primeros,
recetas rápidas y fáciles,
recetas sanas,
sopa y cremas,
verduras y hortalizas
jueves, 7 de enero de 2021
Crema de zanahoria con manzana al curry
Buenos días cocinillas. Hoy me apeteció tomar un plato caliente y ligero, con este frío que está cayendo y tantas comidas navideñas, así que preparé una rica crema con lo que tenía a mano. Normalmente todos tenemos zanahorias en la nevera y manzanas en el frutero.
He de ser sincera, las manzanas pedían pasaporte, no sé si con tantos turrones y polvorones, se habían quedado en el frutero rezagadas.
Etiquetas:
fruta,
primeros,
recetas rápidas y fáciles,
recetas sanas,
recetas sin lactosa,
recetas vegetarianas,
sopa y cremas
domingo, 3 de enero de 2021
Confit de pato con muselina de mostaza sin lactosa
Buenos días cocinillas. Hoy os sugiero una receta sencilla y fácil, para cualquier ocasión que tengáis especial o una celebración.
La preparé en las fiestas pasadas y a la familia les encantó.
Compré los confits de pato ya preparados en lata, con lo que poco tuve que cocinar poco, solo saltear las habitas en aceite, hacer la muselina de mostaza y los espárragos a la plancha. Quedó un plato espectacular.
Vi la receta en Lecturas Cocina Navidad N º 125 de ésta temporada. Y la adapté un poco a nuestro gusto.
Etiquetas:
aves,
carne,
legumbres,
recetas para fiestas,
recetas rápidas y fáciles,
salsas,
segundos,
verduras y hortalizas
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.