Hace muchos años que me invitaron a una cena y mi amiga y anfitriona preparó este delicioso y veraniego pastel de atún.
Era la primera vez que lo había probado y me gustó tanto que le pedí la receta y desde entonces la hago muy a menudo para contentar a los míos.
Como veréis, es una receta sencilla, vistosa y está muy buena.
Puedes echar mano de ingredientes comunes o bien dar rienda suelta a tu improvisación haciendo uso de lo que dispones en el frigorífico.
A continuación os propongo dos versiones diferentes.
Ingredientes para 4 - 6 personas:
Un frasco de mayonesa
4 latas de atún en aceite
6 tomates maduros para rallar
1 paquete de lamas "pane per tramezzini" o pan de molde
(Se vende en comercios de alimentación o panaderías).
O en su lugar 1 paquete de pan de molde sin corteza
Para adornar:
Aceitunas sin hueso
1 frasco de anchoas. O también salmón ahumado
1 lata de pimiento rojo asado
3 huevos duros
Preparación:
Rallar los tomates, añadir una cucharadita de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclar todo en un bol.
Coger una bandeja larga, colocar la primera capa o lama y la untar con el tomate, añadir otra justo encima de la primera y untar con mayonesa sin que sea una capa gruesa.
Colocar por encima la lechuga muy picadita con el atún desmigado, siguiente capa de tomate y lechuga sin atún, y así sucesivamente como unas 5 capas.
(El paquete de las lamas de pan contiene 10 unidades,se puede congelar perfectamente) y con las combinaciones que más no gusten.