martes, 29 de julio de 2025

Agua de Valencia

Cuando fui a Valencia hace un par de años, lo primero que hice pararme en una de las calles del Barrio del Carmen, donde estaba alojada y pedir una copa de Agua de Valencia, que me supo a poco.
Me aconsejaron que no más de dos copas. 
Porque la graduación de alcohol es cercana a los 15º, el frescor y dulzor de la bebida que hace enmascarar los grados.
La historia del Agua de Valencia, la encontré en Google: 
La historia del Agua de Valencia se remonta a 1959, cuando un grupo de viajeros vascos, cansados de la copa habitual de Agua de Bilbao, desafiaron al gerente del Café Madrid de Valencia, el famoso pintor español Constante Gil para que inventará una bebida original.
Esta es una historia, no sé si sera la verdadera.
El agua de valencia se sirve bien fría, es ideal para reuniones familiares o con amigos. 

Agua de Valencia

jueves, 24 de julio de 2025

Arroz con pollo, verduras y champiñones

Muy buenas cocinillas.
Hoy os dejo una nueva sugerencia, hice un arroz de pollo, verduras y champiñones que tenía por la nevera. Todas las verduras de aprovechamiento. 
El arroz mejoró mucho con un buen sofrito, caldo y mucho cariño puesto.
Hay veces, que que con unas pocas cosas que se van quedando por la nevera, puede solucionar una comida.

Arroz con pollo, verduras y champiñones

jueves, 17 de julio de 2025

Ensaladilla rusa a mi manera

Ahora con estos calores apetecen estos platos, que se puedan dejar en la nevera y poder comerlos depués frescos.
Es uno de los platos estrella del verano, casero y de toda la vida.
Siempre le doy mi toque personal, como a mi me gusta. 
Es un poco laboriosa, si no se utiliza las verduras congeladas, pero vale la pena, porque tiene mucho más sabor.

Ensaladilla rusa a mi manera

sábado, 12 de julio de 2025

Merluza en salsa verde con almejas


Una receta de toda la gastronomía del norte, cuyo origen es vasco. 
Espero cocinillas que os pueda gustar esta sugerencia de hoy.
La merluza es un pescado blanco muy versatil, que admite multiples elaboraciones y diferentes maneras de cocinar.
Es habitual añadir guisantes, huevo cocido, gambas...
En esta ocasión preparé la merluza bastante sencilla, para no estar mucho tiempo en la cocina.

Merluza en salsa verde con almejas y espárragos

viernes, 4 de julio de 2025

Ensalada de garbanzos con bacalao

Muy buenas cocinillas.
Cuándo el calor aprieta, eso es lo que está pasando estos días. Apetecen tipo de ensaladas diversas pero completas.
Esta por ejemplo contiene pescado, legumbres, verduras y huevo. 
Es una opción para que sea un plato único para la hora de la comida, super fresco.
Y lo mejor de todo, es una ensalada que es rápida de preparar.

Ensalada de garbanzos con bacalao

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