Esta receta la tenía en pendientes sin publicar y en vista que ya vuelve a ser la temporada de caquis, yo estoy otra vez a la carga con la preparación de la mermelada.
Me traje en su momento un cesto enorme de caquis de los árboles del huerto, igual que ésta semana que me volvió a dar mi hermano, ya tengo para hacer en estos próximos días, mermeladas, tartas y algunas cosas más que descubra.
Me traje en su momento un cesto enorme de caquis de los árboles del huerto, igual que ésta semana que me volvió a dar mi hermano, ya tengo para hacer en estos próximos días, mermeladas, tartas y algunas cosas más que descubra.
Os dejo con ésta mermelada, que aunque el caqui es dulce se contrarresta con el sabor del limón, la naranja no y queda tan empalagoso.
La receta es del libro "Mermeladas y conservas del convento. Recetas del monasterio de Santa Paula de Sevilla".
Adaptando a la cantidad que yo disponía para la preparación. Son recetas artesanales, muy antiguas y prestigiosas que datan nada menos que del año 1650. Por todo ello recomiendo este gran libro.
Adaptando a la cantidad que yo disponía para la preparación. Son recetas artesanales, muy antiguas y prestigiosas que datan nada menos que del año 1650. Por todo ello recomiendo este gran libro.