Esta receta es una manera diferente de poner verdura en casa, que entre por los ojos, no rechisten, es de una dificultad baja y muy rica.
¡¡Y no digamos lo sana que es!!
¡¡Y no digamos lo sana que es!!
Ingredientes para 4 o 5 personas:
1 kg de espinacas frescas
4 patatas medianas
3 dientes de ajos
Queso para gratinar (hice servir queso para gratinar sin lactosa)
Pimienta negra molida
Sal y aceite de oliva
Elaboración:
Limpiamos y lavamos bien las espinacas, escurrimos y las cortamos.
Ponemos en la cazuela o sartén unas cucharadas de aceite de oliva, le añadimos los dientes de ajos muy picaditos unas vueltas y agregamos las espinacas.
Salpimentamos y las sofreímos hasta que suelten todo el agua.
En un cazo aparte ponemos a cocer las patatas cortadas a trozos con una pizca de sal, una vez cocidas escurrimos y las chafamos con un tenedor.
Pasamos el puré de patata a la cazuela junto las espinacas y mezclamos todos los ingredientes bien, probamos de sal por si hace falta.
En una bandeja que pueda ir al horno, cubrir la base con papel vegetal o de horno y colocamos los moldes.
Rellenamos con la mezcla y echamos por encima el queso para gratinar.
Lo introducimos en el horno previamente caliente a 180 º unos 5 minutos, a continuación solo gratinar hasta que quede a nuestro gusto.
Servir caliente, se pueden hacer más y calentar en el microondas.
No aconsejo congelar al llevar patata.
Una receta de verdura que puede ser un primer plato diferente o de acompañamiento de carnes o pescados.
Espero que os guste.
Me ha encantado la idea de presentar asi las verduras, buenisima idea, besos
ResponderEliminarUn plato que da la hora y los minutos, me quedo con tu receta, ya que en mi casa nos gustan las espinacas un montón.Decirte si te apetece concursar en mi sorteo de 500 y pico de seguidores haciendome unas galletas para mi caja, animate y besos
ResponderEliminarQue bueno que está me gusta !! ahí con el queso fundido......
ResponderEliminarIngredientes comunes en una cocina, pero con una presentación de restaurant.
ResponderEliminarBesosss
Se ve estupenda y deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
A mi que encara em queda una mica la recança infantil sobre els espinacs m'ha semblat molt apetitosa la presentació i els hi faria una queixalada! hehehe :)
ResponderEliminarCon esa presentación y con el queso fundido es difícil resistirse.
ResponderEliminarBesos.
Riquisima manera de comer verduras!! Yo también las tengo que camuflar!! Besos :)
ResponderEliminarQue buenos tus pastelitos salados :)
ResponderEliminarUn saludito
presentado así, un delicatessen, ummmm!!!!
ResponderEliminarCon pocos ingredientes haces una receta sana y muy rica, con una presentación genial, un beso
ResponderEliminarQué rico! Bueno así preparadas quién no come espinacas, hasta lo que las aborrecen se comerían un buen plato. Te quedó buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias a todos/as por vuestros comentarios, ya veis que de algo tan sencillo es ponerle un poco de imaginación, lo camuflamos y cuela. Se lo comen!!!
ResponderEliminarBesos.
Puessi que quedad un plato completo, y bonito al mismo tiempo, asi da gusto de comer verdura. Besicos
ResponderEliminarYa lo creo que entra por los ojos! se ve delicioso! tomo nota, como de tu colorida ensalada surtida..., el contraste de sabores me encanta!. Ya hice tu tortilla de calabacín y atún, nos ha encantado!. Como te lo curras para que coma bién tu family, estarán bién contentos!
ResponderEliminarGRACIAS por tu bienvenida, me alegro de que te hayan gustado las fotos, y GRACIAS de parte de mi Costi.
Besitosss.
Un plato muy rico y bien presentado, me gusta mucho,besicos.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, los leos uno a uno.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buena receta, seguro está deliciosa, felicitaciones!
ResponderEliminarQue ricoooo, he echado una ojeada y me quedo para seguir ojeando porque menudas recetas mas sabrosas y sanas no tienes???. Me encantan.
ResponderEliminarBesinos
Qué rico se ve!!!!
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