viernes, 26 de febrero de 2021
Crema de yogur y queso con kiwi, sin lactosa
Hoy cocinillas, he preparado un postre sin muchas complicaciones pero lleno de sabor.
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lunes, 22 de febrero de 2021
Vegetales guisados con especias y yogur (Aloo Baigan Korma)
Buenos días cocinillas. Hoy vamos de viaje por un plato de la Gastronomía de la India.
Uno de los ingredientes básicos de su gastronomía, son la leche y lácteos, junto a las especias, hierbas, semillas y por su puesto, el toque picante.
Las guindillas/chiles, hacen que sus platos tengan mucho sabor por todos sus condimentos.
Un país donde hay una verdadera tradición vegetariana, con excelentes platos de verduras, legumbres y unos curry deliciosos.
La carne, principalmente suele ser más bien cordero, pollo y generalmente llevan verduras.
La receta la extraje del libro "La cocina asiática clásica" de Sri Owen. He sido bastante fiel a su receta. El libro tiene excelentes recetas de de 14 países asiáticos.
Sri Owen es una mujer con mucha experiencia en la cocina, ha escrito libros, tuvo un establecimiento de comidas, cocino para personalidades, dio clases de cocina... y ha viajado mucho por todo el mundo, de ahí es el resultado de las recetas del libro.
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miércoles, 17 de febrero de 2021
Arroz con salchichas, verduras y setas
Una de las ventajas que tiene el arroz, es que lo puedes preparar del mil maneras, paella, caldoso, con carnes, pescados o verduras.
Y todas ellas hacen unos platos deliciosos.
Arroz con salchichas |
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domingo, 14 de febrero de 2021
Verduras con jamón y huevo cocido
Buenos días cocinillas. Una rica cena es la que tuve anoche, sencilla y muy sana.
Las verduras carecen prácticamente de proteínas y calorías, pero aportan la mayor parte de las vitaminas presentes en la naturaleza.
Perfectas para una alimentación equilibrada y saludable.
Se recomienda consumirlas lo más frescas posibles y con la cocción más ajustada a sus características.
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jueves, 11 de febrero de 2021
Tortilla de butifarra de huevo y alubias cocidas//Truita de botifarra d'ou i mongetes cuites per Dijous Gras
Por tradición, el Jueves Lardero (Dijous Larder o Dijous Gras) o Día de la tortilla, me acuerdo que de pequeña, hacíamos una excursión en el colegio los niños con nuestra maestra, a la montaña o al campo con nuestro bocadillo de tortilla. (Qué tiempos aquellos).
Es típico el primer día de Carnaval, comer la tortilla, la butifarra de huevo, blanca o negra, que también se puede comer cruda con pan tostado, refregado con tomate, aceite y sal. Y como dulce para desayuno, postre o para merendar la torta de chicharrones (coca de llardons).
Una tradición en muchas comunidades con diferentes nombres, que marca el inicio del Carnaval y es previo al Miércoles de Ceniza, día del comienzo de la Cuaresma.
Ingredientes:
1/2 butifarra de huevo
4 huevos
150 g de alubias blancas cocidas
4 ajos tiernos o 2 dientes de ajos
150 g de bacón o tocino entreverado (opcional)
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar y cortar en rodajas la butifarra.
Pelar y picar los ajos, picar el perejil.
En una sartén con un poco de aceite saltear la butifarra. Agregar el ajo y el perejil picado.
Seguidamente añadir las alubias cocidas. Mezclar y dejar unos minutos que coja color.
Batir los huevos con una pizca de sal.
Añadir a la sartén la mezcla, repartir uniformemente y dejar cocinar poco a poco como cualquier tortilla.
Dar la vuelta a la tortilla ayudada por un plato o una tapadera y terminar de cocer un par de minutos dependiendo de lo jugosa que se guste.
Servir seguidamente, acompañada de rodajas o llescas de pan con tomate (pa amb tomàquet).
"El Dijous Gras, botifarra menjaràs. El Dijous LLarder, botifarra menjaré".
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
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domingo, 7 de febrero de 2021
Caldereta de rape, sepia y marisco
Hace unos días tuvimos una celebración especial en casa y preparé una caldereta de rape y marisco.
Un poco más y me salen el marisco de la cazuela, tenía que haber utilizado una cazuela un poco más grande. Pero era espectacular llevarla a la mesa así.
La sepia y el rape al igual que los mejillones eran frescos. Las cigalas y las gambas las compré congeladas.
Hice un buen caldo con la cabeza del rape, trozos de cabezas, espinas de pescado blanco. Es una buena base para que tenga mucho sabor junto con la picada.
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miércoles, 3 de febrero de 2021
Huevos rellenos con bechamel, sin lactosa
Buenos días cocinillas. Ayer preparé unos ricos huevos rellenos de atún, aceitunas verdes picadas y un poco de sofrito de tomate. Todo ello con una bechamel sin lactosa y cubriendo una capa de queso rallado igualmente sin lactosa.
Di una buena sorpresa en casa, que desde luego, que pocos huevos sobraron.
Un plato clásico de la cocina sencilla, que admite rellenos diversos y siempre queda bien.
Di una buena sorpresa en casa, que desde luego, que pocos huevos sobraron.
Un plato clásico de la cocina sencilla, que admite rellenos diversos y siempre queda bien.
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