Esta sugerencia de hoy lo probé en un restaurante, me gustó por la original combinación de salado- dulce.
Por la información que he obtenido, se que la procedencia de esta delicia es de Andalucía.
Y al cabo de unos días, las hice en casa.
¡Es realmente delicioso!
Y al cabo de unos días, las hice en casa.
¡Es realmente delicioso!
1 berenjena
Harina de trigo para rebozar
Aceite de oliva
Miel de caña de azúcar
3/4 litro de agua
1 cucharada de sal
Sal en escamas
Elaboración:
Cortar las berenjenas en rodajas o en bastones, ponerlas en un bol con el agua y sal para que suelte el amargor durante un rato.
Escurrir y secar.
Poner a calentar aceite en una sartén, freír las berenjenas con el aceite bien caliente, por tandas y por los dos lados, hasta que estén doradas.
Sacar y dejar sobre un plato con papel absorbente, para que suelten el exceso de aceite.
Pasar a un plato o fuente y añadir por encima la miel de caña y una pizca de sal de escamas.
Comer seguidamente para que no se enfríen.
Consejo:
Otra manera de hacer el rebozado, mezclando en un bol la harina con un poco de agua y sal, haciendo como una crema ligera.
Observaciones:
La miel de caña de azúcar, realmente no es miel, es una melaza que se obtiene de la caña de azúcar.
Hola Rosa. La berenjena es una de las cosas que más me gusta y la suelo preparar de muchas formas. Precisamente el otro día las hice rebozadas pero nunca le he puesto miel. Las he comido y por eso sé que están de vicio pero como te digo así no las he preparado y creo que no tardaré en hacerlas. Me comería unas cuantas rodajas y bastones jj.
ResponderEliminarTienes un seguidor más.
Un abrazo.
Tengo esta receta en pendientes desde hace mucho ,al ver las tuyas mee han dado unas ganas enormes de hacerlas, las berenjenas me gustan mucho y el contraste dulce-salado me fascina,besos
ResponderEliminarSencillamente una combinación deliciosa, me parece que es un plato riquísimo. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
ResponderEliminarRosa; Els he provat i realment són molt i molt bones fetes d'aquesta manera. La farina ni es nota i la mel l'hi dóna un gust -com molt bé dius Rosa,- salt/dolç molt engrescador.
Salutacions Rosa¡¡ :O)
Esta buenísima la berenjena con miel de caña.
ResponderEliminarYo la berenjena la haga a la plancha tan cual y luego la miel.
Un saludito
Me encanatan, en casa siempre son bienvenidas. Unas veces con miel de caña y otras las pongo con la otra. Pero de cualquier forma deliciosa!!
ResponderEliminarCómo de buena debe estar esta berenjena. Sencilla y apetitosa, simplemente buenísima. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y con la miel debe de ser un toque exotico. Excelente receta, me quedo por tu cocina, un beset
ResponderEliminarMe has traido el recuerdo de la caña de azúcar Rosa, cuando era pequeña la vendían en palos, la pelábamos y nos comíamos el centro que estaba dulce y riquísimo.
ResponderEliminarEstas berenjenas tienen que estar deliciosas, me encantan!!!
Me quedo yo también por aquí.
Un bst.
Me encantan las berenjenas, esta receta tengo que probarla que promete. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarMe está gustando mucho tu blog, ya tienes una seguidora más. :)
Me gustan mucho las berenjenas, tengo que probar tu receta pues tienen pinta de estar muy buenas.
ResponderEliminarUn saludo, Marisa
http://postresyotrasrecetas.blogspot.com.es/