Buenos días cocinillas. Empezamos la semana con una rica propuesta, nutritiva, sencilla y fácil de preparar.
Y es que, estarán en la mesa en un poco de más de media hora.
Unos champiñones en salsa que están para mojar pan.
Puede ser un segundo plato, un entrante o un acompañamiento perfecto.
Ingredientes para 4 personas:
300 g de champiñones
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
100 ml de vino blanco
2 yemas de huevo
150 ml de nata para cocinar sin lactosa
1 cucharada de mantequilla sin lactosa
Unos tallos de cebollino
Pimienta molida
Sal
Elaboración:
Limpiar los champiñones, retirando la parte terrosa del tronco y limpiarlos sin mojarlos, con un trozo de papel absorbente húmedo. Trocear. Pelar y picar fino los ajos.
En una cazuela plana o sartén, poner la mantequilla a calentar y rehogar los champiñones unos 5 minutos, hasta que evapore el agua que suelten.
Añadir el ajo picado, sofreír 1 minuto, salpimentar y agregar la cuchara de harina, mezclar, tostarla 1 minuto sin dejar de remover y regar con el vino blanco.
Dejar que evapore ligeramente y retirar.
Batir las yemas con la nata y cocer al baño maría, a fuego suave sin dejar de remover, hasta que la mezcla empiece a espesar.
Añadir los champiñones con su jugo de cocción.
Rectificar de sal si es necesario.
Proseguir la cocción al baño maría, hasta que la salsa esté bien trabada.
Lavar y picar el cebollino y espolvorear sobre los champiñones.
Una receta diferente y para variar, con un ingrediente como son los champiñones.
Espero que sea del vuestro gusto.
Espero que sea del vuestro gusto.
Me gustan los champiñones :-))))
ResponderEliminarSe ven muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola voy a preparlos se ve sencilla y rica muchas gracias
ResponderEliminarte han quedado divinos ¡¡ seguro que son deliciosos ,besotes
ResponderEliminarUn magnífio plato, de los de lujo!! un beso
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