En plena temporada de escarola, a menudo me gusta preparar ésta ensalada. Me encanta la combinación y el contraste de sabores salados, dulces, ácidos.
Y no digamos que es un plato la mar de sano y delicioso.
Ingredientes:
Escarola
Bacalao desalado
Naranja
Nueces
Uvas pasas
Vinagre de manzana o blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:Escarola
Bacalao desalado
Naranja
Nueces
Uvas pasas
Vinagre de manzana o blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Lavar bien las hojas de escarolas y dejarlas escurrir.
Pelar y cortar la naranja a trocitos. Que no quede la piel blanca, que amarga.
El bacalao no se fríe, se vende desmigado para ensalada refrigerado e incluso congelado.
Si es bacalao es seco, dejarlo en remojo 36 horas. Y cambiar el agua varias veces.
Probar el bacalao después de quitar el agua, para que no quede salado.
Desmigar con los dedos sin utilizar cuchillo o tijeras.
Agregar las nueces peladas y las pasas. Mezclar los ingredientes y aliñar al gusto.
Se puede añadir granada, rábanos, mezcla de frutos secos para ensalada...
Una ensalada perfecta para una cena o acompañar un plato.
Buen provecho.
Bon profit.
Para esta esqueixada solo puedo decirte........RIQUISIMA
ResponderEliminarEl bacallà esqueixat és tota una delícia, que a més, ara podem trobar amb molt facilitat.
ResponderEliminarEn quan a l'escarola, personalment em sembla massa amargant, però amb el bacallà esqueixat és la millor opció.
Aquesta amanida m'encanta! Segur que la poso algún sopar!!
Cuina d'emergencia