Cuando tengo en casa plátanos que se quedan maduros, (claro que si hay motitas oscuras ya no se los comen). La solución que yo le pongo es hacer mermelada, por que comerme todos los plátanos de golpe, como que no me apetecen y tirar no tiro nada de comida, sagrado en mi casa.
Así, que aquí va esta rica mermelada, que a parte le añadí más plátanos sanos.
Ingredientes:
6 plátanos maduros
400 g de azúcar
El zumo de 2 naranjas
El zumo de 2 limones
Elaboración:
Pelar y cortar en rodajas finas los plátanos, colocar en un bol y agregar el zumo de los cítricos, añadir el azúcar y remover.
Se deja macerar 2 o 3 horas cubierto con film en la nevera.
A continuación, triturar pero que no quede muy líquido, más bien espeso como un puré.
Espero cocinillas que mi mermelada de hoy os guste.
Poner en una olla al fuego y cuando empiece ha hervir, bajar el fuego, remover a menudo hasta que espese y tengamos la textura de mermelada.
Una vez que esté templada, se rellena en tarros previamente esterilizados y se cierran bien.
Se aconseja dejar pasar un par de semanas antes de su utilización.
En cuanto te despistes te robo el tarro.
ResponderEliminarMe parece una mermelada muy original, además opino como tu, la comida no se tira! y ésta receta es una buena forma deaprovechamiento, que ricas unas tostaditas para el desayuno con tu mermelada de platano ... hummm
ResponderEliminarLa coliflor con el brócoli, tambien es una buena y saludable propuesta!
GRACIAS por tu cariñoso coment.
Besitosss GUAPETONA.
Ostras!!, esto tiene que estar delicioso. Una combinación muy interesante.
ResponderEliminarGracias por tu apetecible propuesta!!, ;-)