Buenos días cocinillas. He preparado un rico plato con estas verduras típicas de ahora, aparte de que me gustan son muy sanas, la coliflor por ejemplo destaca por sus vitaminas B1, B2, B6 Vitamina C y minerales como potasio, fósforo, ácido fólico...
El brócoli no se queda atrás, rico en vitamina A, C, fósforo, ácido fólico, potasio y hierro. Mejor cocer poco o al vapor para no perder sus propiedades.
El brócoli no se queda atrás, rico en vitamina A, C, fósforo, ácido fólico, potasio y hierro. Mejor cocer poco o al vapor para no perder sus propiedades.
Ingredientes para 4 a 6 personas:
1 coliflor
1 brócoli
150 g de bacón o panceta entreverada a trocitos
Queso para gratinar sin lactosa
Sal y aceite de oliva
Bechamel:
1/2 litro aprox. de leche sin lactosa
60 g de mantequilla sin lactosa
Harina o harina de maíz Maizena
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de nuez moscada
Sal
Elaboración:
Cocer con poco agua y una pizca de sal las verduras, lo hice por separado.
Mientras, sofreír el bacón.
Mientras, sofreír el bacón.
Preparar la bechamel en un cazo con la mantequilla y la harina, incorporar la leche, una pizca de nuez moscada, pimienta y sal, remover hasta espesar.
Encender el horno y precalentar a 180ºC.
Colar las verduras, mezclar y extender en la bandeja para el horno.
Añadir el bacón y mezclar.
Añadir el bacón y mezclar.
Se añade el bechamel a las verduras y se mezcla todo.
Se espolvorea con el queso de gratinar que quede todo bien cubierto.
Se pone a gratinar a 200º C, hasta que el queso esté derretido y tenga un color dorado.
Servir seguidamente.
Espero que os guste esta sugerencia de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.
Muy rico tu plato de gratinados, no tardaré en hacerlo en casa, a mí me gusta mucho esta combinación. Besos guapa.
ResponderEliminarMe encantan las verduras gratinadas. Has preparado una receta estupenda, que también conozco y hago con frecuencia porque está riquísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Así es como me gustan! El brócoli, la coliflor y las coles son parte de la familia de las crucíferas y hacen muy bien a la salud.
ResponderEliminarBesos Rosa
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.html
Me encanta la receta, el brocoli es una de mis verduras favoritas tanto por sabor como por sus propiedades, y con la bechamel y el bacon tiene que estar riquísimo. Besos.
ResponderEliminarMe encanta estas verduras y sobre todo gratinadita, es un placer para mi comerlas, besotes
ResponderEliminarQue buen gratinado, me encanta la coliflor, soy una fan de esta verdura y en casa la mayoría de veces la tengo que camuflar para que las peques se la coman y una de ellas es así, me encanta la recteta
ResponderEliminarBesotes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
que buena es la coliflor gratina y con bacon, un saborcito mas rico en casa les gusta mucho.
ResponderEliminarun beso