Muy buenas cocinillas. Las habas son legumbres, aunque mayormente las consideramos una verdura.
Invierno y primavera son la temporada de este alimento, son saludables, ricas en hidratos de carbono, fibra, ácido fólico, potasio, hierro, fósforo.
Ideal para quienes quieren hacer dieta.
Se pueden hacer en guisos y potajes, con arroz, en tortilla, revueltos...
Hoy las preparo de una manera clásica, un plato que se puede degustar con habas con vainas tiernas, sofritas con jamón y acompañando un huevo poché.
Ingredientes para 2 personas:
350 g de habas con vaina
1 cebolla
2 dientes
50 g de jamón en taquitos
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1 huevo
Sal
Lavar las habas, quitar los extremos y cortar en trocitos.
Pelar y picar la cebolla en trocitos finos al igual que los ajos.
En una cazuela poner las habas a cocer, con la hoja de laurel, la cucharadita de comino y una pizca de sal.
En una sartén con un poco de aceite, hacer un sofrito con la cebolla y cuando coja color añadir el ajo, el pimentón, remover y incorporar el jamón, dar unas vueltas y retirar.
Poner un cazo a calentar con un poco de agua y vinagre blanco y poner la bolsa con el huevo. Yo utilizo el truco de la foto.
Cocer el huevo 4 minutos si se quiere cuajado, 2 minutos si se quiere la yema más crudita.
Me encantan las habas con jamón y huevo. Yo también las pongo con vaina, quedan más suaves. Un plato muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las habas y con ese huevo en lo alto, el plato es de diez. Un beso
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