Buenos días a todos.
Si queréis preparar un entrante o primer plato la mar de bueno, sencillo de preparar un tartar es la mejor sugerencia. Y que os hará quedar la mar de bien.
Siempre y cuando os guste el pescado crudo y marinado.
Ingredientes para 4 personas:
200 g de atún fresco
20 g de cebolla de Figueres o tierna
20 ml de zumo de limón
2 pepinillos en vinagre
10 alcaparras
Langostinos pelados para decorar
Para la vinagreta:
15 g de aceite de oliva
15 g de miel
10 g de mostaza de la Antigua
Preparación:
Cortar a cuadritos pequeños el atún, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras. Mezclar todo, añadir el zumo de limón y salpimentar.
Para la vinagreta, mezclar los ingredientes con unas varillas.
Marinar el atún con la vinagreta 1/2 hora.
Emplatar:
Con un molde cilíndrico, rellenar con la mezcla, adornar con un par de langostinos y añadir por encima y a un lado un poco de vinagreta.
Si gusta se puede acompañar de unos puntos de wasabi.
Espero que os guste este refrescante entrante.
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarE tem ingredientes que me agradam.
bjs
Un entrante fresco y delicioso .
ResponderEliminarBesoss Rosa
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html
Yo no te puedo decir si me gusta o no porque nunca lo he probado. Le tengo un poquito de respeto al pescado en crudo........aunque quien sabe igual luego es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarBuen finde
Es fantástica la receta Rosa, a mi no me gusta el pescado crudo pero he hecho muchos tartares de atún y nunca se me había ocurrido ponerles miel, todos los días voy aprendiendo cosas. Me ha encantado. Un beso!
ResponderEliminarQue bueno, yo probé uno parecido en el bar que hay en la Virgen de la Esperanza( Murcia) y estaba sensacional!! El tuyo se ve estupendo...
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
que buena pinta tiene, y parece facil, saludos
ResponderEliminarme llevo la receta con permiso, estoy deseando hacerla. saludos.
ResponderEliminarCeliarhCakes
Muy rico con esa vinagreta de mostaza....a ver si le hacemos un hueco y lo probamos haciendo tu receta.
ResponderEliminarUn saludo de la chicas de Cocinando con las chachas.
cocinandoconlaschachas.blogspot.com
Oooooooooooooooooooh esta receta a mi chico le va a volver totalmente loco, estoy segura de que va a quedarse con la boca abierta cuando se lo ponga sobre la mesa.
ResponderEliminarBesos.
me gusta la receta y fijo que en casa nos va a gustar, la hemos hecho parecida con salmón, que rica! besines
ResponderEliminarHola Rosa! he venido para seguirte directamente desde tu blog, porque si no me pierdo tus recetas que me encaantan. Este tartár que has preparado tiene que estar de lujo y delicioso, Un beso!!
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