Tenía una lata de melocotón y ya no sabía qué hacer con ella.
Pensé que con pollo quedaría muy rico, como ya lo he probado en otras ocasiones. Me puse manos a la obra.
Y voló el pollo rápidamente de la cazuela.
Ingredientes para 4 personas:
1 de pollo en trozos
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 lata 800 g de melocotón en su jugo
2 cucharadas de salsa de soja
2 vasos de caldo de pollo
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar y picar las cebollas en trocitos. Los ajos con piel y machacados.
Quitar el exceso de grasa del pollo y salpimentar.
Poner en una cazuela plana aceite a calentar, añadir los ajos, cuando cojan color retirar.
Dorar el pollo en el mismo aceite por todos los lados y que la carne quede tierna. Retirar y reservar.
Añadir en el aceite sobrante, incorporar los gajos de melocotón y dorar ligeramente. Retirar y reservar. Guardar algunos gajos para adornar.
Si se sigue teniendo un poco de aceite y si no añadir, poner la cebolla picada y pochar.
Agregar la salsa de soja a la cebolla y salpimentar.
El resto de la cazuela, cebolla y melocotón triturar al gusto.
Volver el triturado a la cazuela, agregar el caldo y el 1/2 vaso del jugo. Incorporar el pollo y cocer 15 minutos a fuego medio.
Os dejo otras recetas de pollo con melocotón de Paprika en la cocina.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2014/10/muslos-de-pollo-con-melocoton.html
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2014/02/pechugas-de-pollo-al-curry-con-melocoton.html
Espero cocinillas que la sugerencia de dulce y salado os guste.
Las carnes de cerdo y de aves quedan estupendas con preparaciones agridulces como la que has preparado hoy.
ResponderEliminarCariños desde
siempreseraprimavera.blogspot.com