Páginas

martes, 11 de junio de 2019

Lentejas con sepia

Buenos días. Tenemos sabrosa combinación de ingredientes, hace que sea una buena receta de cuchara con mucho sabor. 
Un plato casero, sencillo y con ingredientes que podrás encontrar en cualquier mercado. 

Lentejas con sepia, guisantes, pimiento verde


Ingredientes para 2 personas:
200 g de lentejas
300 g sepia
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
Un puñado de guisantes
Perejil
Un vaso y medio de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Elaboración:
Limpiar la sepia, vaciar su interior y quitar la piel, lavar, secar con papel absorbente y cortar en dados.
Pelar y picar en juliana la cebolla. Lavar, limpiar, cortar en trozos el pimiento. Lavar el tomate y cortar en trocitos. Pelar y picar fino el ajo. Lavar, secar y picar bien fino el perejil.
Cocer las lentejas a fuego lento, para que no dejen la piel, con el agua salada.

Cociendo el caldo de pescado con el sofrito, la sepia, el pimiento verde y los guisantescazuela con el sofrito de tomate y cebolla, el pimiento verde y la sepia frita








En una cazuela poner un poco de aceite, sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento, con cuidado de que la cebolla y el ajo no cojan mucho color. 
Añadir a continuación la sepia, el tomate, los guisantes, el  caldo de pescado y dejar cocinar unos 7 minutos. Salpimentar.


Agregando las lentejas, el perejil picado y cocinar unos minutos


Incorporar las lentejas ya cocidas y el perejil picado, cocer 5 minutos más.
Servir las lentejas calientes.

Observaciones:
Si gustan más caldosas las lentejas, añadir más caldo de pescado.

Lentejas con sepia y verduras

Con éste plato podrás disfrutar de una buena comida.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Qué rico plato, completo y con tanto sabor. La combinación es perfecta y resulta espectacualr. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comido así las lentejas pero me parece una opción muy interesante. Tienen que estar muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar