El arroz es tan bueno y versátil, que con cualquier ingrediente se elabora un rico y delicioso plato
Mi sugerencia para hoy, es un arroz de bacalao con alcachofas (de bote), hay que decirlo todo, un buen sofrito de tomate y pimiento, que le da mucho sabor a este plato.
Ingredientes para 4 personas:
300 g de arroz
3 lomos de bacalao sin espinas
1,5 litros de caldo de pescado
1 bote de corazones de alcachofas
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de sofrito de tomate
2 dientes de ajos picados
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Un buen arroz para comer hoy, con un buen sabor, que seguro desaparece pronto de la mesa.
3 lomos de bacalao sin espinas
1,5 litros de caldo de pescado
1 bote de corazones de alcachofas
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de sofrito de tomate
2 dientes de ajos picados
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Lavar y cortar en trozos el pimiento rojo. Pelar y picar fino los dientes de ajo. Cortar en trozos los lomos de bacalao.
Poner aceite a calentar en la paellera, cuando esté caliente, añadir los ajos picados, dar unas vueltas y agregar el pimiento cortado.
A continuación, incorporar el bacalao, dorar cinco minutos. sacar el bacalao y reservar.
Poner a calentar el caldo de pescado.
Añadir el arroz a la paellera, el sofrito de tomate y rehogar durante unos minutos.
Agregar el caldo de pescado caliente, un poco más que cubrir el arroz, añadir las alcachofas.
En un vasito con un poco de caldo caliente, añadir las hebras de azafrán y disolver.
Añadir el azafrán al arroz y cocer 15 minutos.
Agregar caldo por tandas, conforme sea absorbido.
En los últimos 5 minutos, incorporar los trozos de bacalao y dejar cocer 5 minutos.
Apartar del fuego y dejar reposar el arroz unos minutos.
Servir seguidamente.
Un buen arroz para comer hoy, con un buen sabor, que seguro desaparece pronto de la mesa.
Hola, arroz y bacalao es una combinación de deliciosa, y más éste que se ve en su punto. Pero poner alcachofas es un acierto total. Imagino el sabor que tendrá. Un beso!!
ResponderEliminarQue delicia, con bacalao no lo he preparado nunca y se ve 10.Muchas gracias y buenas noches,
ResponderEliminarTienes razón, el arroz queda bien con todo. Este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Que rico !! Tienes razón el arroz pega con todo y siempre está rico. Con bacalao y alcachofas debe estar delicioso 👏👏😚
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