Cuantas veces las ideas para hacer de comer se nos agotan.
En esta ocasión he tirado de frasco de garbanzos cocidos y morro ya preparados del super.
Con un pisto que me sobró de ayer y un poco de caldo, he preparado un plato consistente.
¡Improvisación y aprovechamiento total!
Ingredientes para 4 personas:
300 g de garbanzos cocidos
300 g de morro cocido
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 calabacín pequeño
2 dientes de ajo
3 tomate maduros rallados
Pimienta molida
2 hohas de laurel
Aceite de oliva
1/2 litro de caldo de carne
Sal
Elaboración:
Lavar las hortalizas y cortarlas en cubitos. Los ajos picar muy fino.
Poner en una cazuela aceite para sofrír las verduras, primeros añadir los ajos y seguidamente la cebolla, sazonar.
Dejar cocinar unos 10 minutos a fuego suave y seguidamete incorporar el resto de las verduras, dejar 15 o 20 minutos más que se cocine a fuego suave.
Añadir el tomate rallado, sazonar y dejar cocinar hasta que se evapore el agua. Puede tardar unos 20 minutos.
Una vez preparado el pisto, añadir los garbanzos, el morro, salpimentar al gusto, remover.
Incorporar el caldo y dejar cocer todo unos 10 o 15 minutos hasta que queden al gusto de tierno y seco.
Si se quiere más caldoso, agregar más caldo.
Con que poco se necita para preparar un completo plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario