Un buen aperitivo de domingo, bueno o cuando apetezca, por que los mejillones me gustan en cualquier momento y día. Y de todas las maneras, es un plato que no te llena. Vas listo cuando coges uno detrás de otro y no paras.
Lo mejor, que son sencillos de cocinar, es un alimento muy versátil, económico, con muchas propiedades nutritivas y se encuentra durante casi todo el año ya que normalmente son de cultivo, a excepción de los mejillones de costa.
Ingredientes para 4 personas:
2 kg de mejillones
2 cebollas
2 tomates maduros
2 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
Un poco de perejil picado
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Primeramente ponerlos en agua, limpiar y retirar las barbas.
En una cazuela añadir el vasito de vino, poner los mejillones, tapar y que se cocinen hasta que se abran.
Pelar y picar las cebollas y los ajos.
Rallar los tomates.
Poner en una sartén un poco de aceite y pochar la cebolla, a los pocos minutos añadir los ajos y seguidamente el tomate rallado, sofreír hasta que esté listo.
Colar los mejillones y reservar el agua.
Añadir unas cuantas cucharadas del caldo de cocción al sofrito, pero que no quede la salsa clara.
Agregar los mejillones a la salsa y un poco de perejil, cocinar unos 5 minutos.
Y ya tenemos listo un buen plato de mejillones, que seguro van ha desaparecer muy pronto.
Añadir unas cuantas cucharadas del caldo de cocción al sofrito, pero que no quede la salsa clara.
Agregar los mejillones a la salsa y un poco de perejil, cocinar unos 5 minutos.
Y ya tenemos listo un buen plato de mejillones, que seguro van ha desaparecer muy pronto.
Observaciones:
Aconsejo comprarlos al granel, las mallas siempre salen algunos defectuosos.
Si se quiere preparar picantes, agregar un par de trozos de guindilla o una cucharada de pimentón picante.
Aquí os dejo cocinillas una sencilla receta para un buen aperitivo.
Me han encantado estos mejillones. Yo me apunto a ponerle la guindilla.
ResponderEliminarSaludos
Te has marcado un aperitivo de 10
ResponderEliminarMe chiflan los mejillones, y así tienen una pinta fantástica y con guindillita, mucho más, jeje. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/