Páginas

lunes, 30 de junio de 2014

Sardinas asadas en teja, de Pepón Nieto en Canal Cocina

Las sardinas me encantas asadas, asadas en el horno, fritas, rebozadas... vamos, que de todas las maneras y la idea la extraje de un programa del Canal Cocina, en el que el invitado era el actor Pepón NietoUn buen cocinillas por que le encanta y disfruta cocinando. 
Explicó que su abuela era cocinera, sus padres tuvieron un restaurante y sus tres hermanos se dedican a la Hostelería.
Y lo mejor de todo fue cuando explicó que asaba sardinas y no hacía olor en la casa, por que tenía su truco. 
Y las hizo paso a paso en el transcurso del programa, asadas en el horno sobre una teja, que siempre guardaba para ello.
Cuando vi esta manera tan curiosa de asar sardinas, me dije: ¿Y por qué no lo probamos?

No hay que decir la cantidad de propiedades beneficiosas entre muchas al ser un pescado azul, es rico en Omega 3,vitamina A, D, E, B12 y unas cuantas de la serie B, magnesio, fósforo, potasio, yodo y muchos más minerales.


Sardinas asadas en teja de Pepón Nieto.


Ingredientes:
Sardinas frescas
Hojas de lechuga (Las primeras del exterior)
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado
Una teja

Elaboración:
Una vez que se tenga la teja, lavarla bien y se seca.
Precalentar el horno.
Lechuga sobre la teja para asar las sardinas.

Colocar sobre la teja hojas de lechuga, esas que son las primeras y las desechamos por muy verdes o algo feas. Lavarlas.

Sardinas y la teja para asar.


Lavar y limpiar las sardinas quitando las tripas. Se aconseja no cortar las cabezas. Salarlas.

Sardinas frescas.

Colocar las sardinas a lo ancho de las teja según la fotos.

Lechuga sobre la teja y encima las sardinas para asarlas.

Verter un chorrito de aceite de oliva por encima de las sardinas y salpicar con perejil picado.
Introducir en el horno y esperar a que estén asadas.

Sardinas asadas en teja.


Y qué mejor acompañamiento que una buena y sana ensalada.
Os aconsejo que probéis esta sugerencia de Pepón Nieto, que os gustará.


4 comentarios:

  1. Genial idea me encanta, asi se pueden hacer en casa, besos

    ResponderEliminar
  2. Adoro sardinhas e achei interessante assar na telha
    O aspecto esta bem apetitoso
    bj

    ResponderEliminar
  3. una ideal muy original ¡¡¡ seguro que están de rechupete ,besotes

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las sardinas, sobre todo a mi Costi, y muchas veces no las preparo precisamente por el olor... así que genial tu entrada, que te copiaré.

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar