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sábado, 22 de marzo de 2014

Risotto de verduras (Risotto alle verdure)

Buenos días cocinillas. Mi sugerencia de hoy, es este rico risotto italiano de verduras, un plato sencillo de preparar y que puede hacerse durante todo el año.
También puede añadirse champiñones o setas porcinis, que darán un toque más de sabor.
El risotto ha de tener una consistencia cremosa. 
Pero ni el arroz pasado ni pegajoso.

Risotto de verduras.


Ingredientes para 4 personas:
425 g de arroz Arborio
2 de tomates pelados, sin semillas
Arroz Arborio, típico italiano.1 pimiento rojo y otro verde
1 calabacín
1 berenjena
1 o 2 zanahorias
Trozo de calabaza
1 litro de caldo de pollo o un buen caldo de verduras
1 cebolla
2 dientes de ajo
15 g de porcini secos o 125 g de champiñones
125 ml de vino blanco
1/4 cucharada de azafrán
Aceite de oliva, sal al gusto
Queso parmesano rallado
125 g de champiñones.

Preparación:
Lavar, picar las verduras en dados, picar los ajos bien picaditos y la cebolla cortar en juliana fina.
Limpiar y cortar los champiñones muy finos.
Calentar el caldo a fuego bajo.

Verduras para el risotto.



Mientras tanto, en una sartén poner a calentar aceite y agregar los ajos, la cebolla y los champiñones.
A continuación, añadir el resto de verduras (excepto el tomate que se añadirá más tarde). Remover y saltear para que queden tiernos si que se doren
Verter el arroz sobre las verduras de la sartén.
Saltear durante 5 minutos, removiendo constantemente para sellar el arroz.

Salteando las verduras para el risotto.


Agregar el vino, remover, dejar evaporar y cuando haya sido absorbido, añadir el tomate, remover. Sazonar al gusto y agregar el azafrán.
Añadir el caldo caliente, por tandas, esperando que cada vez que se añada sea absorbido y removiendo continuamente. Sazonar si hiciera falta. Entre 20 y 25 minutos el caldo estará absorbido y el arroz tierno, no pasado.
Retirar del fuego y agregar parmesano, guardando un poco para servir.
Servir seguidamente el risotto y cada uno se añada más parmesano al gusto.


Risotto alle verdure.

Espero que este plato típico de Italia os haya gustado.
Bon profit.
Buen provecho.

9 comentarios:

  1. Me encanta el risotto y éste tuyo con tantas verduritas, tenia que estar riquísimo! asi que tomo nota!
    El timbal de verduras, muy cuco, tan vistoso y sobre todo rico y sano!
    Besitosss GUAPETONA.

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  2. Ohhh se ve muy delicioso con verduras y contundente tambièn,abrazos

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  3. Ayyy que arrocito mas rico, con tanta verdura me ha encantado, y encima el toque final con el parmesano es para devorar... Me llevo tu receta a mi cocina para hacerla en breve. Besos¡¡¡

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  4. El toque del parmesano a mi me a dejado totalmente con la boca abierta.......madre mía que delicia de risotto.
    Besos.

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  5. muy xo q muy buena pinta. y es q encima lo rematas con el toque dl parmesano y ya tenemos una delicia de plato. rico rico

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  6. Un risotto de verduras, tan cremoso y sano es realmente apetecible. Tiene un aspecto extraordinario.
    Un beso y feliz primavera.

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  7. El risotto es uno de nuestros arroces favoritos, caldoso, tierno y con todo el sabor de lo que le pongamos, y este con verduras tiene que estar de escándalo.

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  8. Io sono italiana, vivo in una zona dove si coltiva il riso e amo il risotto! Lo preparo anche io alle verdure ma con meno ingredienti, la tua ricetta è davvero molto ricca!!!

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  9. Buenisimo tu rissoto, con esas verduritas y sus aromas y sabores, me gusta mucho!, besines
    Silvia

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