En fechas navideñas se suelen hacer comidas copiosas en las que abundan la carne.
Por eso, os proponemos esta receta de uno de los pescados azules más rico en proteínas y conocido por el famoso ácido Omega-3
Ingredientes para 4 personas:
- Rodajas de salmón, que no sean muy finas
- 6 lonchas de queso (tipo tranchete)
- 1 trozo de unos 70 g aprox. de queso Roquefort
- 100 ml de leche
- Eneldo picado
- Un poquito de vino blanco
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
Poner una cucharada de aceite en la sartén, y calentar. Limpiar y secar con papel de cocina las rodajas de salmón, salar y espolvorear el eneldo.
Cuando el aceite ya tenga la temperatura, colocar el pescado en la sartén y tapar, cocinando en su jugo a fuego medio.
Cuando se vea echo, dar la vuelta a las rodajas para que se hagan por la otra cara.
En un cazo echar los tranchetes y remover para que se derritan y no se pegue. Añadir el vino y dar unas vueltas para que se evapore el alcohol.
A continuación, añadir la leche, el jugo que ha quedado en la sartén del salmón y el queso Roquefort desmenuzado.
Seguir removiendo para que no se pegue, cuando veamos que la salsa ha espesado y tiene la textura deseada, la apartamos. Echamos un poco de salsa por encima del salmón y el resto colocamos en una salsera, para añadir al gusto de cada uno.
Disfrutad de esta exquisita y saludable receta.
Con este plato participamos en el concurso que organiza Mis recetas de cocina, ¡crucemos los dedos!.
qué pinta más rica tiene el salmón con el roquefort, nunca he probado esta mezcla de sabores, seguro que está deliciosa porque me encanta el salmón y más todavía el roquefort
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar en el sorteo, en cuanto acabe el plazo de inscripción publicaré un listado con las personas que estáis participando, los números con los que participais cada uno y la fecha del sorteo de la ONCE para que estéis pendientes
Muchísima suerte!!
Seguro que el salmón con esta salsa me va a gustar, pero........muuuucho
ResponderEliminarmmmm i amb formatge de cabra quedaria bé??? petons
ResponderEliminarmuy rica la receta! un besuco!:)
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y quedarte de seguidora. Te devuelvo la visita y también me quedo por aquí. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico, seguro que me gusta mucho te ha quedado genial besos
ResponderEliminarMe gusta el salmón, el eneldo y el roquefort... así que imagínate este plato, ummmmmmm. Gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarRara combinación de sabores... lo tendremos que probar.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias, no me apareces en mi seguidores. Saluditos.
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