viernes, 4 de noviembre de 2022

Lentejas con chorizo y magra

Muy buenas cocinillas. No sé de vosotros, pero a mi me gusta comer un buen plato de cuchara y las lentejas en casa no le ponen pegas. Bien con verduras, con carne con lo que sea. 
¿A quién no le gustan las legumbres? 
Creo que las comemos poco, para ser un alimento lleno de beneficios y propiedades.

Lentejas con chorizo y magra

Ingredientes para 4 personas:

500 g de lentejas
1 cebolla
2 dientes de ajos pelados
3 chorizos
400 g de carne magra 
2 hojas de laurel

Para el sofrito:
2 tomates maduros rallados
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajos picados
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva

Guiso de lentejas con chorizo y magra

Elaboración:
Marcar en una sartén con un poco de aceite, la carne magra cortada en trozos y salpimentadas. Dorar, retirar y reservar.
Poner agua en una olla, añadir las lentejas, la cebolla pelada y entera, los ajos pelados, los chorizos, la carne magra, el laurel y un poco de sal.
Poner la olla a cocer a fuego suave, e ir espumando de vez en cuando y quitar la grasa  que sale.










Mientras, preparar el sofrito. En una sartén poner aceite y dorar los ajos picados, seguido de la cebolla, cocinando a fuego bajo. Añadir el pimentón y remover. Incorporar el tomate triturado y cocinar a fuego suave. Agregar al sofrito un poco del caldo de la cocción de las lentejas, mover con la cuchara de palo y cocinar unos 8 minutos.
Añadir el sofrito a las lentejas.
Extraer los chorizos y cortarlos en rodajas. 
Volver a incorporar el chorizo a las lentejas.
Probar si esta la carne y las lentejas cocidas. Rectificar de sal.
Observaciones:
Se pueden añadir verduras como zanahoria, puerro, coliflor...


Un consejo cocinillas: siempre hago lentejas de más para congelar en táper.
Ay, estos platitos de cuchara que siempre gustan.


1 comentario:

  1. Una buena receta ahora que está empezando a refrescar, sencilla de hacer y muy contundente. Gracias por compartirla.

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