lunes, 6 de septiembre de 2021

Pescadilla al azafrán

He preparado unas sencillas pescadillas sin la típica fritura, guisadas y en salsa, con más consistencia y sabor.
Así cocinadas es un plato sabroso con las verduras y completo para la hora de la comida.

Pescadilla al azafrán

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de rodajas o colas de pescadillas
2 zanahorias
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
400 g de guisantes congelados
400 ml de caldo de pescado
1 cucharadita de Maizena
Hebras de azafrán
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Si las pescadillas son colas, lavar, secar y cortar en rodajas. Sazonar.
Enharinarlas y freír por tandas, un par de minutos por cada lado. Retirar y reservar en un plato con papel absorbente.
Lavar y picar a trocitos los pimientos. Pelar y picar la cebolla muy fina. Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas.
Poner aceite en una sartén o cazuela plana (aprovechar el de freír la pescadilla, pero colado), y pochar la cebolla.

Pescadilla con verduras









Cuando la cebolla coja color, añadir los pimientos, la zanahoria y sofreír unos 10 minutos. Sazonar.
Añadir el caldo de pescado a la cazuela, cuando empiece a hervir incorporar las hebras de azafrán disueltas en un poco de caldo templado, agregar los guisante, cocer 10 minutos.
Poner la pescadilla, coger un poco de caldo en un vaso y diluir la cucharadita de Maizena y añadir a la cazuela removiendo, para que espese un poco. Cocinar 5 minutos y retirar.


Pescadilla al azafrán con verduras


Una forma diferente de comer pescadilla, que hace un plato que sea muy completo.
Tenéis que probarlo.


2 comentarios:

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