viernes, 11 de octubre de 2019

Marmitako de salmón

Buenas tardes cocinillas. 
Con los cambios de temperatura, van apeteciendo platos de cuchara, esos que siempre decimos, de toda la vida.
Mi propuesta de hoy es éste plato completo, ya contiene proteínas, vitaminas y fósforo del salmón; hidratos de carbono de las patatas; la cebolla y los pimientos antioxidantes y vitamina C.

Marmitako de salmón.


Ingredientes para 4 personas:
Marmitako de salmón presentado en plato800 g de patatas
500 g de salmón
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes no muy grandes
2 dientes de ajo
2 pimientos morrones
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite, rehogamos la cebolla picada, seguidamente añadir el pimiento verde y el ajo muy picados.
Cuando esté la verdura pochada, añadir las patatas cortadas y chascadas y rehogar unos minutos.
Añadir los pimientos morrones sin piel y cortados en trozos. 
Cubrir el guiso con agua, añadir la piel del salmón lavada y cocer hasta que las patatas estén cocidas, más o menos unos 35 minutos.

Rehogando las verduras del marmitako de salmón.Cazuela de marmitako de salmón.








Mientras cuecen las patatas, cortar el salmón en cubos y sazonar ligeramente. 
Agregar a las patatas y espolvorear un poco de perejil picado. Tapar la cazuela y retirar del fuego.
Rectificar de sal si es necesario. Y dejar reposar 5 minutos. 
Servir seguidamente.

Receta de marmitako de salmón.


Y aquí tenéis cocinillas, un buen plato la mar de sabroso.

2 comentarios:

  1. Que rico este plato!. Siempre he hecho el marmitako con atún, pero me parece una estupenda idea hacerlo con salmón. Lo probaré.
    Saludos

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  2. Plato de pescado deliciosos y completo, perfecto para mí. Un beso

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