miércoles, 20 de febrero de 2019

Puerros rellenos en ensalada con vinagreta a las hierbas

Este plato de puerros es un rico entrante o primer plato ligero, una opción muy saludable y refrescante. 
Perfecto cuando el plato siguiente es fuerte o contundente. 
Una receta fácil de elaborar, con ingredientes sencillos y nada caros.

Puerros rellenos en ensalada con vinagreta
Ingredientes para 2 personas:
2 puerros
Puerros rellenos en ensalada con vinagreta6 anchoas en aceite
Ventrescas de atún 
4 rabanitos
1pimiento verde mediano
6 tomates cherry
6 aceitunas negras sin hueso.

Vinagreta:
Perejil
Orégano
Salvia
Zumo medio limón
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal y pimienta.

Elaboración:
Limpiar y quitar las primeras capas, lavar bien los puerros, cortar en trozos de 5 cm. 
Cocer el vapor hasta que estén tiernos.  
Partir por la mitad sin abrirlos del todo, pasar a una fuente, rellenar con las anchoas y las ventrecas de atún Reservar.










Lavar los tomates cherry, los rábanos, el pimiento verde y cortar en medias rodajas. 
Partir por la mitas las aceitunas negras. Todo esto reservar en un bol.
Lavar el perejil y la salvia, picar finamente.
Preparar la vinagreta, poniendo en un bol, tres partes de aceite, una parte de vinagre de Jerez, el zumo del limón. 
Añadir las hierbas picadas junto con el orégano desmenuzado. Salpimentar y mezclar.
Agregar la mitad de los tomates, los rabanitos y las aceitunas picadas y mezclar con la vinagreta. 
Servir los puerros con  con la vinagreta por encima y decorar con el resto de tomates cherry, rabanitos y aceitunas.

Puerros rellenos en ensalada con vinagreta


Unas buenas ideas para comer ligero, sano y delicioso

Puerros rellenos en ensalada con vinagreta


Espero cocinillas que te guste estos puerros rellenos, una ensalada fresca y sabrosa.

5 comentarios:

  1. Que plato mas rico querida amiga, y ese colorido invita a comerlo te ha quedado de cine. Mil besicos cielo

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  2. Una receta la más de saludable y nutritiva.A pesar de usar el puerro casi a diario en mi cocina, nunca lo he preparado de este modo . Tomo nota para probar cuanto antes, me encanta la idea.

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  3. Es una delciosa forma de comer puerros, un ensalda fresca y con calidad extra. Un beso!!

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  4. Muy interesante esta receta. Me encantan los puerros y así quedan estupendos.
    Saludos

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  5. Ohhh, que ricos👏👏👏👏👏 me la apunto , te la robo y la hago....seguro. feliz fin de semana 😘😘😘😘

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