martes, 7 de agosto de 2018

Gazpacho de sandía y tomate

Estos calores de verano hacen que de entrada a una buena comida preparemos algo fresco y ligero. 
Así que esta comida de domingo me hizo pensar en hacer un gazpacho, mi sorpresa fue que no dispusiera de pimientos ni pepinos (raro en mi). 
Improvise con lo que disponía: tomates, ajos, sandía y preparé un gazpacho suave y delicioso.
La sandía como el tomate contiene altas dosis de vitaminas C, B2...y numerosos minerales como el potasio, magnesio, carotenos y antioxidantes, une excelente fuente de salud.
Aunque tuve que oír "ya está haciendo comida creativa", pero luego cuando lo probaron: Zas ¡¡En toda la boca!!! 
Y fue realmente delicioso y refrescante, perfecto para este caluroso verano.

Gazpacho de sandía y tomate

Sandía y rodajaIngredientes para 4 a 6 personas:
1/2 kg de tomates maduros
1/2 kg de sandía despepitada
2 dientes de ajo
Unas hojas de menta o hierbabuena
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal  y agua fría al gusto.

Preparación:
Quitar la piel a los tomates, cortar la sandía en trozos y sin pepitas, pelar y picar los ajos.
Triturar el tomate, la sandía, los ajos, el aceite, sal y unas hojas de menta, guardar algunas para luego decorar.

Añadir el vinagre a vuestro gusto, si queda muy espeso añadir agua fría y rectificar de sal si es necesario. 

Gazpacho de sandía y tomate decorada con trocitos de sandía.


¡Espero que os guste, que para este calor va muy bien y buen provecho!

4 comentarios:

  1. Muy rico y refrescante.Que color queda tan bonito.Bsssss

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  2. Queda muy rico y refrescante, la sandía le da un toque estupendo.
    Saludos

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  3. Ya veo que empieza a ser todo un clásico el gazpacho de sandia, y la verdad es que está riquísimo. Fresco y bien aliñado es toda una delicia. Besos.

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