domingo, 8 de abril de 2018

Albóndigas con sepia y gambas

Una excelente manera, de aprovechar unas albóndigas que me habían quedado en la nevera. Y en este rico guiso, les doy una buena utilidad.
Una receta mar y montaña, tan clásicas en la cocina tradicional catalana, que hacen una combinación perfecta. Y un rico plato para este domingo lluvioso.
Me ha quedado un segundo, muy bien acompañado y la mar de rico y sobre todo coger pan.

Albóndigas con sepia y gambas


Ingredientes para 4 personas:
12 gambas
Albóndigas con sepia y gambas1 sepia
4 tomates maduros rallados
Albóndigas ya preparadas
3/4 litro de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco seco
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva

Para la picada:
3 dientes de ajo
Una ramita de perejil
12 almendras tostadas y peladas
3 cucharas de caldo de pescado
10 g de chocolate negro

Elaboración:
Si la sepia es fresca, limpiar, quitar la piel oscura del exterior y las vísceras del interior, lavar y cortar en trozos.
Pelar y picar la cebolla.
Picar el perejil y trocear las almendras.
Poner en una cazuela ancha, mejor de barro, aceite a calentar. cuando esté caliente añadir la sepia troceada, y freír hasta que el agua que suelte, se evapore. Retirar y reservar.
Majar en un mortero, los ajos a trozos, las almendras tostadas, el perejil, tres cucharadas de caldo caliente y el chocolate.
Añadir un poco más de aceite a la cazuela, y sofreír la cebolla hasta que esté tierna.
Agregar el tomate rallado y la cuchara de pimentón, remover para que el pimentón no se queme, dejar que se haga el sofrito, a fuego medio.
Incorporar al sofrito, el vaso de vino blanco, dejar cinco minutos que evapore el alcohol y añadir el caldo de pescado que cubra la sepia.
Poner en la cazuela del sofrito, las albóndigas ya preparadas y el majado del mortero, cocer 10 minutos, introducir las gambas y dejar cocinar unos 7 o 8 minutos más. 
Quedara una salsita espesa, si se quiere más clara agregar un poco más de caldo o agua.

Albóndigas con sepia y gambas

Y a disfrutar de este rico guiso mar/montaña. Espero que os guste.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!


5 comentarios:

  1. Si ya tienes las albóndigas preparadas te ahorras mucho trabajo, pero de cualquier manera es un plato que merece la pena hacer porque está increible!
    Besitos

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  2. Hola guapa, un plato típico catalán que está de muerte. Y veo que le has puesto en la picada un trozo de chocolate. Riquísimo 👏👏👏👏👏👏🍷

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  3. Que almuerzo me pones huuuuu.Para mañana ya tengo la comida.Bssss

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  4. Plato rico donde los haya...qué pinta. Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  5. Ummm, rico y mil veces rico!! además te ha quedado espectaccualres. Un plato de 10!!!Un beso

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