jueves, 14 de diciembre de 2017

Confit de pato con peras

El confit de pato acompañado de peras, es una delicia de plato, por su contraste de sabores.
Es rápido de preparar y queda espectacular y elegante, para cualquier ocasión o festividad.
Lo suelo utilizar en muchas ocasiones, por que como viene preparado solo hay que calentar en el horno y poner su correspondiente salsa o guarnición, queda de lo más apetitoso.

Confit de pato con peras.


Peras conferencia.Ingredientes para 4 personas:
4 confits de pato
4 peras conferencia
1vaso de brandy o vino rancio
Pimienta molida
Sal


Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C. 
Sacar los confits de la grasa de la lata o envase para que se vaya poniendo a temperatura de ambiente.
Mientras pelar las peras, quitar las semillas y cortarlas en cuartos.
Colocar los confits en una fuente para el horno, y añadir las peras, salpimentar.
Introducir en el horno y hornear durante 15 o 20 minutos, hasta que la piel se vea crujiente y dorada, de vez en cuando mojar con la grasa/brandy de la bandeja.
Pasado este tiempo, ya está listo para emplatar y servir.

Observaciones:
Se puede añadir al hornearlo unas ramitas de tomillo.
Los confits de pato se compran envasados, bien en latas o envasados por unidades.
La grasa de pato se puede aprovechar, es una grasa muy saludable.

Confit de pato con peras.
Espero que os guste esta sencilla sugerencia, y que os pueda ser de utilidad.

3 comentarios:

  1. Justo ayer en una de esas típicas comidas de empresa comí confit de pato...y aunque no llevaba pera creo que le aportaría un toque muy bueno. Me encanta. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Una opción estupenda para un plato de lujo. Las peras le quedan muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar

  3. Hola, hoy nos traes un auténtico plato de fiesta, me ha encantado. Las peras le dan un sabor muy bueno a la carne de pato y si encima es confit, todavía mejor. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.