domingo, 10 de septiembre de 2017

Pollo al curry con arroz especiado

Esta receta me cautivó cuando la vi por Internet. La verdad que nos gustó mucho, la lástima que si hubiera preparado más, más se hubieran comido. 
Me quedé corta y ya lo sé para la próxima vez que lo prepare.
Así que hoy hemos comido este rico plato, exótico y con mucho sabor. 
Este tipo de cocina estilo hindú, nos gusta en casa y la verdad, que aparte de estar muy bueno, su preparación no es nada complicada.

Pollo al curry con arroz especiado


Ingredientes para 4 a 6 personas:
1 pollo
200 g de arroz basmati
2 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de curry
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de cilantro en polvo
1/2 cucharada de cilantro fresco muy picado
1 cucharada de perejil picado
2 cm de jengibre fresco
Pimienta negra molida
1 limón
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Limpiar y cortar el pollo de los cuartos en dos.
Poner a macerar el pollo durante unas 4 horas o bien la víspera, salpimentado con una mezcla preparada de 1 cucharada de curry, 1/2 cucharada de cúrcuma, 1/2 de jengibre en polvo y el fresco a trocitos, 1 de cilantro en polvo y el fresco, 1/2 cuchara de perejil, los dientes de ajo muy picados y zumo de limón.

Sofrito de cebolla








Picar muy fina la cebolla y sofreír con un poco de aceite.
Cocer el arroz según las instrucciones del fabricante, pero primero rehogar el arroz con la cebolla pochada, añadir el agua necesaria y 1 cucharada de curry, 1/2 de cúrcuma, una pizca de cilantro fresco y 1/2 cucharada de perejil picado. Rectificar de sal.
Cuando esté listo, colar y reservar.

Arroz especiado








Marcar el pollo a fuego vivo, bajar el fuego y freír unos 5 minutos más, añadir todo el macerado, remover, cubrir con el caldo sin pasarse y dejar que se cocine a fuego medio, hasta que esté tierno y se reduzca el caldo.


Pollo al curry con arroz especiado


Espero cocinillas que os guste, si no lo habéis probado, y os gusta las especias, os lo aconsejo, es muy rico.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!


8 comentarios:

  1. Un pollo bien especiado y con mucho color me encanta.Bsssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Como me gusta este tipo de platos...el curry es mi perdición, seguro que está buenísimo. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Aroma asiático y con el sabor y las propiedades benéficas del curcuma (y curry), ¡¡este plato es una delicia!!

    Buen provecho y Besos!!

    Cocina de Emergencia

    ResponderEliminar
  4. Também é o tipo de comida que eu aprecio.
    Ficou bem ao meu gosto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy rico este pollo al curry. Y con ese arroz y la salsa, el resultado el un plato muy sabroso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. No me extraña que te quedaras corta, con lo buenísimo que debe estar. Un beso!!

    ResponderEliminar
  7. me encanta el curry y este pollo tiene una pinta deliciosa
    un abrazo
    Rosa

    ResponderEliminar
  8. Me encantan el toque de especias en el pollo. Este tiene muy buena pinta. Un besazo.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.