martes, 21 de febrero de 2017

Bizcocho relleno de manzana

Es domingo y he preparado para desayunar un rico bizcocho relleno de manzana.
Lo preparado sin lactosa por que se apunta mi hija y si sobra, seguro que se lleva para su casa, aunque no es muy golosa. Pero sabe que no le pongo mucho azúcar y de esta manera si le gusta.
La receta se basa en la del bizcocho del yogur o como se dice la receta 1, 2, 3, pero con el cambio de 1 de azúcar.

Bizcocho relleno de manzana.

Ingredientes:
2 yogures naturales sin lactosa
3 envases de yogur de harina
1 envases de yogur de azúcar
1 envase de yogur de aceite de oliva suave
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:
Pelar las manzanas y quitar el corazón. La mitad de las manzanas cortarlas en medias lunas y el resto en trocitos.
En un bol grande, poner el azúcar con las yemas de huevo y batir, añadir el yogur, el aceite y la ralladura de limón, la esencia de vainilla y mezclar. 
En otro bol mezclar la harina tamizada con la levadura.
Añadir a la masa anterior, añadir los trocitos de manzana y mezclar todo bien.
Batir las claras a punto de nieve, e incorporar a la masa suavemente con movimientos envolventes, hasta que quede todo integrado.
Precalentar el horno a 200º C.


Masa de bizcocho de manzana para hornear.

Engrasar y enharinar un molde par el horno. 
Añadir la mezcla, colocar las rodajas de manzana por encima, espolvorear con azúcar.
Tapar con papel de aluminio para que no se queme la cubierta de manzana. 
Introducir en el horno y cocer a 180º C 40 minutos. 
Pinchar para saber si esta listo. 
Seguidamente, quitar el papel de aluminio y gratinar 5 minutos para que se dore la manzana que cubre el bizcocho.

Receta de bizcocho de manzana relleno.

 Esperar a que este frío para desmoldar.

Bizcocho de manzana relleno.

¿No os parece que tiene buena pinta? 

16 comentarios:

  1. Me parece buenisimo para desayunar, merendar y aunque no se deba, picar entre horas.
    Bss

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  2. Te ha quedado genial, madre mía, qué pinta que tiene....
    Saludos Manolo.

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  3. Que buen desayuno,me encantan estos bizcochos, son una delicia.
    Besoss

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  4. Que hermoso y jugoso, estos ingredientes es que no fallan huuuu.Que pases un muy buen día.Bs

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  5. Este bizcocho está muy, muy rico. La manzana le aporta una jugosidad y sabor fantástico. Lo suelo hacer más o menos igual y el éxito está asegurado.

    Saludos

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  6. Te ha quedado espectacular, tiene una pinta buenísima...dan ganas de cortar un trocito. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  7. Un lujo tu bizcocho.
    Que estupendas que son las manzanas.
    Un saludito

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  8. Que buena pinta!!! te ha quedado estupendo.
    Besos.

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  9. Hola Rosa, me encanta la combinación de bizcocho con manzana, su sabor y textura una delicia para cualquier ocasión, un besote

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  10. Obrigado pela visita! Adoro bolo de iogurte e bolo de maçã, os dois juntos ainda ficam melhores, adorei a receita :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  11. Buona e molto golosa, grazie di aver vsitato il mo blog, mi sono unita ai tuoi follower se ti va anche a te di unirti ai miei ti aspetto. Bacioni e buona serata

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  12. Hola Rosa, si hay algo que me gusta son las tartas de manzana o bizcocho como es el caso ,me encanta como te ha quedado
    Ideal para un buen desayuno
    besitos

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  13. Es una de las tartas que mas me gustan y como tengo un pequeño huerto cuando es la época de las manzanas hago muchas recetas con ellas así que me llevo este rico bizcocho para hacerlo porque tiene muy buena pinta. Un besazo, encantada de conocerte y gracias por visitarme.

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  14. Hola, gracias por tu visita!! Me quedo por aquí! Es mi receta favorita de bizcocho, nunca falla y la puedes variar al gusto.

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  15. Hola Rosa gracias por quedarte en mi blog yo me quedo en el tuyo para no perderme nada, un bizcocho riquisimo, aqui te dejo este enlace del blog de mi hermano que tambien tiene unas recetas muy ricas gracias besitos http://lacocinanoctambula.blogspot.com.es

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  16. Hola. Acabo de dar una vuelta por tu blog y me ha encantado. Así que me he suscrito para no perderme nada. Seguimos en contacto! Mari paz. www.pazygloriaenlacocina.blogspot.com

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