domingo, 29 de enero de 2017

Guisos, potajes y platos de cuchara

Con estos fríos que mejor que comer un buen plato de cuchara, de los de toda la vida.
Os dejo una recopilación de 7 propuestas diferentes, para que podáis escoger a vuestro gusto. Son consistentes, completos, los que preparamos en casa. 
A todos los que os gusta la cocina tradicional, querrán coger la cuchara y probar.
Os dejo los enlaces para ver su elaboración:

Guisos, potajes y platos de cuchara.

Alubias estofadas con albóndigas y rovellons:

Hoy me  había decido por hacer unas albóndigas con rovellons (níscalos).  
Pero con el frío que hace y yo que ando un poco destemplada,  me apetecía más un plato consistente caldoso y que además, fuera único plato.
 https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/01/alubias-estofadas-con-albondigas-y.html

Alubias estofadas con albóndigas y rovellones.


Pies de cerdo con setas:

Días de lluvia, días de saborear una buena comida. Pero de momento hay esta cazuela en la mesa, que hace un olor espectacular, una barra de pan y un buen vino tinto. 
Y os dejo con la receta.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2011/11/pies-de-cerdo-con-setas.html


Pies de cerdo con setas.

Bacalao con pies de cerdo deshuesados: 

Esta buena receta que llego a mis manos, me encanto. 
Viendo que es un buen plato consistente para estos días, me dispuse a prepararlo con la extrañeza generalizada de esta combinación en mi casa. 

https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/03/bacalao-con-pies-de-cerdo-deshuesados.html

Bacalao con pies de cerdo deshuesados.



Cocido a mi manera, escudella i carn d'olla:

Me ha apetecido preparar un cocidito bien completo.  
Ha salido un señor plato consistente y reconstituyente, vamos que levanta a cualquiera.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2014/04/cocido-mi-manera-escudella-i-carn-dolla.html

Cocido a mi manera, escudella i carn d'olla

Migas al estilo extremeño:

Está es la receta que hacía mi abuelo y mi madre que eran  extremeños, eran las que siempre se comían en casa. Incluso actualmente nos juntamos la familia para comer unas buenas migas y pasamos una velada juntos.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2011/11/migas-al-estilo-extremeno.html



Migas al estilo extremeño.

Habas estofadas con morcilla:

Os propongo  este plato que se hace algunas veces en mi casa y nos gusta preparar cuando llega esta temporada.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2012/12/habas-estofadas-con-morcilla.html


Habas estofadas con morcilla.


Potaje de carne con patatas y calabaza:

Hoy hace un frío y un viento que no dan ganas ni de salir de casa. 
Bueno, al llegar a casa en pensado en preparar algo calentito para comer.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/01/potaje-de-carne-con-calabaza.html


Potaje de carne con patatas y calabaza.



Potaje de garbanzos con bacalao rápido:

Como me gustan los potajes, esos grandes platos de cuchara suculentos y completos que se comen cotidianamente en familia, hacen que calienten nuestro cuerpo y levante nuestro espíritu.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2015/04/potaje-de-garbanzos-con-bacalao-rápido.html

Potaje de garbanzos con bacalao rápido.




Espero que disfrutéis con estos buenos platos. El frío seguro que será más llevadero.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!


2 comentarios:

  1. Vaya, iba a decidirme por uno sólo, pero es imposible...cocido, migas...buff no sé cual quedarme...así que un poco de todo, jeje. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Todo delicioso!! pero me quedo con las migas :P

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.