domingo, 29 de enero de 2017

Guisos, potajes y platos de cuchara

Con estos fríos que mejor que comer un buen plato de cuchara, de los de toda la vida.
Os dejo una recopilación de 7 propuestas diferentes, para que podáis escoger a vuestro gusto. Son consistentes, completos, los que preparamos en casa. A todos los que os gusta la cocina tradicional, querrán cojer la cuchara y pobar.
Os dejo los enlaces para ver su elaboración:


Alubias estofadas con albóndigas y rovellones:

Hoy me  había decido por hacer unas albóndigas con rovellones (níscalos) pero con el frío que hace y yo que ando un poco destemplada me apetecía más un plato consistente  y caldosillo y que además, fuera único plato.
 http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/01/alubias-estofadas-con-albondigas-y.html



Pies de cerdo con setas:

Días de lluvia, días de saborear una buena comida. Pero de momento hay esta cazuela en la mesa, que hace un olor espectacular, una barra de pan y un buen vino tinto. Y os dejo con la receta.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2011/11/pies-de-cerdo-con-setas.html



Bacalao con pies de cerdo deshuesados: 

Esta buena receta que llego a mis manos, me encanto, y viendo que es un buen plato consistente para estos días, me dispuse a prepararlo con la extrañeza generalizada de esta combinación en  mi casa. 

http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/03/bacalao-con-pies-de-cerdo-deshuesados.html




Cocido a mi manera, escudella i carn d'olla:

Me ha apetecido preparar un cocidito bien completo.  Ha salido un señor plato consistente y reconstituyente, vamos que levanta a cualquiera.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2014/04/cocido-mi-manera-escudella-i-car-dolla.html


Migas al estilo extremeño:

Está es la receta que hacía mi abuelo y mi madre que eran  extremeños,  eran las que siempre se comían en casa. Incluso actualmente nos juntamos la familia para comer unas buenas migas y pasamos una velada juntos.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2011/11/migas-al-estilo-extremeno.htm




Habas estofadas con morcilla:

Os propongo  este plato que se hace algunas veces en mi casa y nos gusta preparar cuando llega esta temporada.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2012/12/habas-estofadas-con-morcilla.html



Potaje de carne con patatas y calabaza:

Hoy hace un frío y un viento que no dan ganas ni de salir de casa. Bueno,  al llegar a casa en pensado en preparar algo calentito para comer.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/01/potaje-de-carne-con-calabaza.html




















Potaje de garbanzos con bacalao rápido:

Como me gustan los potajes, esos grandes platos de cuchara suculentos y completos que se comen cotidianamente en familia, hacen que calienten nuestro cuerpo y levante nuestro espíritu.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2015/04/potaje-de-garbanzos-con-bacalao-rápido.html





Espero que disfruteis con estos buenos platos. El frío seguro que será más llevadero.
Bon profit!!
buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Vaya, iba a decidirme por uno sólo, pero es imposible...cocido, migas...buff no sé cual quedarme...así que un poco de todo, jeje. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Todo delicioso!! pero me quedo con las migas :P

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.