miércoles, 9 de noviembre de 2016

Cabello de ángel, dos maneras de preparar

Con unas hermosas calabazas de cidra o cabello de ángel, que cogí de mi huerto y tengo ya desde hace un tiempo en mi casa, voy a preparar un rico cabello de ángel. 
Me irá muy bien para rellenar pasteles, hojaldres, empanadillas dulces...

Cabello de ánge.


Ingredientes:
1 kg de calabaza sin piel
600 g de azúcar
Agua
1 peladura de limón
1 rama de canela

Elaboración:
Cortar en trozos regulares la calabaza.
Cocer en una cazuela con un poco de agua hasta que se desprenda la piel, 1 hora aprox.
Retirar la cazuela y dejar atemperar. 
A continuación quitar la piel y las pepitas con la ayuda de un tenedor, deshilar las hebras de los trozos hasta que esté toda la calabaza.

Troceando la calabaza de cidra.

Colocar la calabaza deshilada y cubrir con agua solo lo justo.
Tapar con film y dejar reposar en la nevera 12 horas aprox.

Empezando a cocinar el cabello de ángel.

Pasado este tiempo, colar dejando un par de horas en el colador para que elimine todo el agua. Pero guardar agua de la cazuela para la siguiente cocción
Poner en una cazuela 600 ml de agua junto con el azúcar y preparar un almíbar.
Cuando esté el almíbar, agregar la calabaza, la piel de limón y la rama de canela.
Dejar cocinar, removiendo con una cuchara de madera de tanto en tanto para que no se pegue, hasta que el almíbar se consuma por completo y el cabello de ángel este dorado.

Cabello de ángel ya elaborado.

Esterilizar los frascos que se quieran poner durante unos 30 minutos y dejarlos escurrir boca abajo sobre un paño limpio, sin secar. 
Para guardar, dejar enfriar por completo el cabello de ángel, rellenar los frascos, envasar al vacío y colocar boca abajo toda la noche.

Esterilizado de tarros.


Otra manera que también he preparado:
Una vez pelada la calabaza, cortar a trozos, cubrir con agua y cocer a fuego medio 1 hora, escurrir bien la pulpa y dejar enfriar. Guardar el agua de cocción.
Con un tenedor, sacar las pepitas y deshacer los filamentos.
Pesar. Por 1 kg de pulpa poner 1/2 kg de azúcar.
Poner en una cazuela grande con 1 vaso de agua de la cocción, el azúcar, la piel de limón y la rama de canela.
Cocer el cabello de ángel 1 hora a fuego medio, removiendo continuamente hasta que esté casi seco, cuidando que no se pegue.

Haciendo el vacio toda la noche.

Dejar enfriar, quitar la piel del limón y la rama de canela. 
Seguir con el proceso de esterilizado y rellenado.

Receta de cabello de ángel.



Una buena manera de tener un delicioso relleno para nuestra repostería, que os encantará.


10 comentarios:

  1. Un buen cabello de ángel siempre es una delicia.Te ha quedado muy bien de las dos maneras, espectacular!!un beso

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  2. Que alegría encontrarme con tu blog y con esta receta llena de nostalgia, recordando mi niñez y a mi abuela y madre haciendo cabello.
    Un beso

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  3. Me encanta el cabello de ángel, yo este año no lo hago, tengo aún del año pasado.
    Me gustan las dos maneras que tienes de hacerlo.

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  4. Que bueno!!!!
    A mi me encantan los postres que llevan cabello de ángel y, ahora con tu receta podré hacerlo yo misma.
    Gracias por compartirla.
    Besos.

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  5. Rosa te ha quedado muy bien.
    Un saludito

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  6. Ya lo veo dentro de unos magníficos bocaditos de hojaldre ,ñam ñam...

    un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  7. Que ricaaa, mira yo no encuentro este tipo de calabaza y mira que me gustan todos los guisos y recetas con esta delicia.
    Un beso guapa

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  8. El cabello de ángel me gusta mucho, hace tiempo que hice unos cuantos tarros, de los cuales no queda ninguno y estoy intentado buscar una cidra, pero en Madrid es muy difícil de encontrar, es genial para los postres, te aseguro que se me hace la boca agua, besos
    Sofía

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  9. Buenas tardes Rosa. Qué maravilla de cabello de ángel que has preparado, además con calabazas de tu propia huerta, me imagino que esta cabello de ángel nada tiene que ver con el que podemos comprar en la tienda, muchas gracias por compartir esta sensacional y buena receta con todos nosotros.
    Un beso Paco

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  10. Buenas Noches Soy de Argentina de una Provincia Norteña-San Miguel de Tucuman.A esta fruta la conocemos por Cayote y se cocina generalmente como dulce o en ampanadillas,que son muy ricas,en otras partes le llaman tmbien Zapallo de Siam o Cabello de Angel.Esta provincia tiene como principal economia la produccion de azucar,asi que a esta fruta se la usa generalmente para dulces en sus diversas manifestaciones.Saludos Francisco.

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