lunes, 24 de octubre de 2016

Berenjenas rebozadas a la miel de caña

Esta sugerencia de hoy lo probé en un restaurante, me gustó por la original combinación de salado- dulce.
Por la información que he obtenido, se que la procedencia de esta delicia es de Andalucía.
Y al cabo de unos días, las hice en casa.
¡Es realmente delicioso!

Berenjenas rebozadas a la miel de caña.


Ingredientes para 2 personas:
1 berenjena
Harina de trigo para rebozar
Aceite de oliva
Miel de caña de azúcar
3/4 litro de agua
1 cucharada de sal
Sal en escamas

Elaboración:
Cortar las berenjenas en rodajas o en bastones, ponerlas en un bol con el agua y sal para que suelte el amargor durante un rato.
Escurrir y secar.
Rebozar con harina.
Miel de caña.


Poner a calentar aceite en una sartén, freír las berenjenas con el aceite bien caliente, por tandas y por los dos lados, hasta que estén doradas.

Friendo las berenjenas rebozadas de harina.

Sacar y dejar sobre un plato con papel absorbente, para que suelten el exceso de aceite.
Pasar a un plato o fuente y añadir por encima la miel de caña y una pizca de sal de escamas.
Comer seguidamente para que no se enfríen.

Friéndo tiras de beremjena.

Consejo:
Otra manera de hacer el rebozado, mezclando en un bol la harina con un poco de agua y sal, haciendo como una crema ligera.

Rodajas de berenjenas rebozadas con miel de caña.

Observaciones:
La miel de caña de azúcar, realmente no es miel, es una melaza que se obtiene de la caña de azúcar.


Receta de berenjenas rebozadas a la miel de caña.

Se que muchos lo habréis probado y a los que no, tenéis que hacerlo, os gustará.

11 comentarios:

  1. Hola Rosa. La berenjena es una de las cosas que más me gusta y la suelo preparar de muchas formas. Precisamente el otro día las hice rebozadas pero nunca le he puesto miel. Las he comido y por eso sé que están de vicio pero como te digo así no las he preparado y creo que no tardaré en hacerlas. Me comería unas cuantas rodajas y bastones jj.
    Tienes un seguidor más.
    Un abrazo.

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  2. Tengo esta receta en pendientes desde hace mucho ,al ver las tuyas mee han dado unas ganas enormes de hacerlas, las berenjenas me gustan mucho y el contraste dulce-salado me fascina,besos

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  3. Sencillamente una combinación deliciosa, me parece que es un plato riquísimo. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  4. Rosa; Els he provat i realment són molt i molt bones fetes d'aquesta manera. La farina ni es nota i la mel l'hi dóna un gust -com molt bé dius Rosa,- salt/dolç molt engrescador.
    Salutacions Rosa¡¡ :O)

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  5. Esta buenísima la berenjena con miel de caña.
    Yo la berenjena la haga a la plancha tan cual y luego la miel.
    Un saludito

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  6. Me encanatan, en casa siempre son bienvenidas. Unas veces con miel de caña y otras las pongo con la otra. Pero de cualquier forma deliciosa!!

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  7. Cómo de buena debe estar esta berenjena. Sencilla y apetitosa, simplemente buenísima. Besos.

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  8. Me encantan las berenjenas y con la miel debe de ser un toque exotico. Excelente receta, me quedo por tu cocina, un beset

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  9. Me has traido el recuerdo de la caña de azúcar Rosa, cuando era pequeña la vendían en palos, la pelábamos y nos comíamos el centro que estaba dulce y riquísimo.
    Estas berenjenas tienen que estar deliciosas, me encantan!!!
    Me quedo yo también por aquí.
    Un bst.

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  10. Me encantan las berenjenas, esta receta tengo que probarla que promete. Gracias por compartirla.

    Me está gustando mucho tu blog, ya tienes una seguidora más. :)

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  11. Me gustan mucho las berenjenas, tengo que probar tu receta pues tienen pinta de estar muy buenas.
    Un saludo, Marisa
    http://postresyotrasrecetas.blogspot.com.es/

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