lunes, 11 de julio de 2016

Vichysoisse

La vichysoisse es una famosa crema francesa, conocida en todo el mundo, cuyos ingredientes principales son: el puerro, patata, mantequilla y nata.
Perfecta para cualquier momento y bien fresca es ideal para el verano. Tiene un delicioso sabor, una textura suave y es sencilla de preparar.
Los puerros son de mi huerto, más frescos imposible.





Ingredientes para 4 pax:
5 puerros.
3 patatas.
1 cebolla tierna.
50 g de mantequilla.
150 ml de nata para cocinar.
Caldo de pollo.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Cebollino.

Para el caldo de pollo:
2 carcasas.
1 muslo de pollo.
2 zanahorias.
la parte verde de los puerros.
Unas ramas de perejil.
1 1/2 litro de agua.
Sal.



Elaboración:
Para preparar el caldo de pollo, poner en una olla, el agua, la zanahoria peladas y en varios trozos, la parte verde limpia de los puerros, las carcasas, el muslo de pollo, unas ramas de perejil y una pizca de sal.
Cocer 30 minutos, retirar, colar y reservar.











Pelar y lavar los puerros, dejando la parte más blanca y tierna, pelar la cebolleta.
Pelar, lavar las patatas y cortar cascadas las patatas. Sazonar.
Picar muy fino. Pochar en una cazuela con una nuez de mantequilla y un poco de aceite de oliva.
Añadir las patatas a los puerros, remover y cocinar a fuego suave durante unos minutos.
Poner el caldo en una cazuela a calentar.












Añadir el caldo a la cazuela de los puerros y las patatas, dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Una vez cocidas, triturar con la batidora eléctrica, colar o pasar por el chino para adquirir una crema con una textura suave. Agregar la nata líquida y mezclar.
Introducir la crema en la nevera para que se enfríe.
Al servir, espolvorear cebollino picado por encima o perifollo.

Variantes:
Se puede poner a la vichysoisse lonchas de jamón, o jamón picado, langostinos, queso...

Os dejo otra receta que es una variante original:
Vichysoisse de pera con wanton de queso.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2012/07/vichyssoise-de-pera-con-wonton-de-queso.html




Seguro que os gustará esta deliciosa crema fría. ya podéis coger la cuchara.


4 comentarios:

  1. Con esos productos es difícil igualar , es una crema deliciosa que en verano fresquita sienta de maravila, en casa no hay semana que no la tomemos, un beso!!

    ResponderEliminar
  2. me encanta en cualquier epoca del año, pero es ahora en verano cuando mas me apetece. y esta tuya me esta apeteciendo y mucho

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta crema pero para mi si pollo ;-)))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Que rica y apetecible vichysoisse, hace mucho que no como, viendo la tuya me apetece mucho comerla, además con puerros del huerto, que ricos,besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.