miércoles, 6 de julio de 2016

Ensalada Caprese

Me gusta esta ensalada, desde que la preparaba todos los días en el restaurante italiano en el que estuve trabajando, creo que le cogí cariño.
Esta ensalada italiana, procedente de la isla de Capri, conocida a nivel mundial y cuyos colores hacen honor a los colores de la bandera italiana: rojo, verde y blanco.
Es perfecta para cualquier estación del año, especialmente en verano, para acompañar diversos platos de pasta, carnes o pescados. 
Un llamativo colorido que se puede presentar de diferentes formas como las que os muestro.
La albahaca la tengo en una maceta en mi balcón.

Ensalada Caprese.
Ensalada Caprese. diferentes presentaciones

Ingredientes para 4 personas:
500 g de tomates
400 g de queso mozzarella fresca de búfala
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Unas hojas grandes de albahaca fresca
Aceitunas negras
Orégano
Sal
Plato con ensalada Caprese.
Caprese
Elaboración:
Lavar los tomates y cortar en rodajas.
Cortar el queso mozzarella en rodajas.
Colocar en una fuente para servir, intercalando las rodajas de tomate con la mozzarella cortada y las hojas de albahaca enteras. 
Espolvorear  sal, orégano y rociar con el aceite de oliva.
O rociar con aceite de oliva virgen extra mezclado con el orégano.


Ensalada Caprese aceite de albahaca.
Caprese, larga

Opciones:
Cambiar los tomates por tomates cherry.
Se puede espolvorear pimienta molida al gusto.

Caprese en aperitivo.
Caprese en aperitivo

Agregar aceto balsámico.
Cortar el tomate y el queso en trozos y servir en ensaladera.

Timbal de ensalada caprese.

También le podéis dar un toque personal, con una vinagreta, bolas de mozzarella...

Ensalada Caprese.


Seguro cocinillas, que os gustará esta fresca y fácil ensalada italiana.


6 comentarios:

  1. Que rica y fresquita, seguro que la pongo en poco tiempo.Muchas gracias y hasta mañana.

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  2. É das minhas saladas preferidas, ficou linda e com toda a certeza uma delicia

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  3. Que rica es la ensalada capresse, me encantan todoas las presentaciones que nos sugieres, que bonita tienes la albahaca ,yo también tengo me encanta tener todas las pantas aromaticas que puedo en el balcón, por cierto si yo llegara a trabajar en un italiano me lo comería todo yo jaja, con lo que me gusta la comida italiana madre,me llevaría todas las recetas jaja,besitos

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  4. Hola: Esta ensalada es visualmente preciosa, y con los ingredientes que lleva debe estar buenísima. Besos

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  5. Me encanta ésta ensalada, suelo prepararla en todo tiempo. Muy bonitas las presentaciones.
    Me has dado una idea para la crema de calabaza y zanahoria, que yo suelo presentar con virutas de jamón, o con un chorrito de crema de leche, la proxima vez probaré con tus rodajitas de calabaza fritas.
    Muy ricas todas las recetas que me habia perdido.
    GRACIAS por tus buenos deseos, y sí desde luego un viaje para no olvidar. Mi hija estaba indecisa de donde ir a pasar unos dias que tenian libres, y como tan bien le hable de Roma, eligieron ese destino, Joaquín ya habia ido un par de veces, así que tuvo tambien un buen Cicerone jijii, vino encantada! Si tienes ocasión, te recomiendo la visita ;)

    Besitosss GUAPETONA, y buen verano para tí tambien!

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