lunes, 7 de marzo de 2016

Guiso de alubias, de aprovechamiento

Siempre los viernes me gusta dar un repaso, a lo que tengo de restos en la nevera. Así ya se que necesito para comprar y organizar las comidas del fin de semana.
Pues hoy toca un guiso rápido de judías blancas y embutidos. Y cuando digo rápida, es que las judías son ya cocidas y solo es pasar los embutidos por la sartén y poco más.
Y aquí queda, un plato la mar de bueno. ¡Todo de aprovechamiento!

Guiso de alubias, de aprovechamiento.


Ingredientes para 4 personas:
500 g de judías blancas cocidas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros rallados
2 hojas de laurel
1 trozo de chorizo
1 trozo de butifarra negra o morcilla
1 trozo de butifarra blanca
1 trozo de bacón o tocino entreverado a trocitos
Agua
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Hacer un sofrito, con un poco de aceite en una sartén, freír la cebolla muy picada y seguidamente añadir los ajos picados, cuando tenga color, añadir el tomate rallado y freír. Salar.

Receta de guiso de alubias, de aprovechamiento.

Poner en chorizo a trozos en el microondas para que suelte el exceso de grasa.
En una cazuela, poner un hilo de aceite, sofreír el bacón y el resto de los embutidos, agregar las judías blancas cocidas, las hojas de laurel y el sofrito de tomate. Cocer unos 15 minutos a fuego medio.
Rectificar de sal.

¡Un plato de cuchara la mar de bueno, consistente y todo de aprovechamiento!

2 comentarios:

  1. Hola !
    Pues una planificación y reciclaje perfectos . Este guiso no puede estar mejor ni ser más reconfortante con este frío.
    Buena tarde guapa !

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  2. Un aplauso para este plato tan completo y de tan buen gusto!!un beso

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