lunes, 7 de marzo de 2016

Guiso de alubias, de aprovechamiento

Siempre los viernes me gusta dar un repaso, a lo que tengo de restos en la nevera. Así ya se que necesito para comprar y organizar las comidas del fin de semana.
Pues hoy toca un guiso rápido de judías blancas y embutidos. Y cuando digo rápida es que las judías son ya cocidas y solo es pasar los embutidos por la sartén y poco más.
Y aquí queda un plato la mar de bueno y todo de aprovechamiento!



Ingredientes para 4 pax:
500g de judías blancas cocidas.

1/2 cebolla

2 dientes de ajo.
2 tomates maduros rallados.
2 hojas de laurel.
1 trozo de chorizo.
1 trozo de butifarra negra o morcilla.
1 trozo de butifarra blanca.
1 trozo de beicon o tocino entreverado a trocitos.
Agua.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración:
Hacer un sofrito, con un poco de aceite en una sartén freír la cebolla muy picada y seguidamente añadir los ajos picados, cuando este tenga color, añadir el tomate rallado y freír. Salar.
Poner en chorizo a trozos en el microondas para que suelte el exceso de grasa.
En una cazuela, poner un hilo de aceite y sofreír el beicon, y el resto de los embutidos, agregar las judías blancas cocidas, las hojas de laurel y el sofrito de tomate. Cocer unos 15 minutos a fuego medio.
Rectificar de sal.

Y aquí queda un plato de cuchara la mar de bueno, consistente y todo de aprovechamiento!


2 comentarios:

  1. Hola !
    Pues una planificación y reciclaje perfectos . Este guiso no puede estar mejor ni ser más reconfortante con este frío.
    Buena tarde guapa !

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  2. Un aplauso para este plato tan completo y de tan buen gusto!!un beso

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