jueves, 17 de marzo de 2016

Garbanzos con pavo y borraja

Tengo unas borrajas y, voy a preparar algo diferente de las clásicas con patatas. Hoy tengo ganas de preparar plato de cuchara.
La borraja es una verdura rica en vitaminas A, B1, B2, C y D, ácidos grasos y en minerales como: potasio, hierro, calcio, magnesio y fósforo.
Contiene las borrajas propiedades diuréticas, rebaja los niveles de colesterol, previene el estreñimiento, estabiliza los niveles de azúcar en sangre...
Está contraindicada en el embarazo y lactancia.

Garbanzos con pavo y borraja.

Ingredientes para 4 personas:
400 g de carne de pavo para guisar
500 g de garbanzos cocidos
3 o 4 patatas
1 cebolla
2 ajos
1 manojo de borraja
1 cucharada de Pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración:
Limpiar, quitar los filamentos, cortar la borraja, servir las hojas y las pencas.
Pelar, lavar y cortar las patatas.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.

Borrajas.

Poner en una cazuela un poco de aceite a calentar y sofreír la carne, seguidamente añadir primero la cebolla y cuando esté casi dorada agregar los ajos picados y el pimentón para que se cocine, mezclar todo.

Cocinando los garbanzos con la carne y la borraja.

Añadir las borrajas a la cazuela, las patatas, cubrir con agua, sazonar y cocer durante 20 minutos.
A continuación, incorporar los garbanzos cocidos, remover y dejar cocer otros 10 minutos más.
Rectificar de sal si es necesario.

Receta de garbanzos con pavo y borraja.

Cocinillas espero que os guste, este potaje sano y rápido de preparar.


6 comentarios:

  1. Un plato muy diurético y sabroso.Gracias por este sano plato.Bssss

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  2. Aunque no he probado nunca la borraja, estos platos de cuchara me encanta y con garbanzos mucho mas , bsss

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  3. Te ha quedado un platito bien rico de cuchara, aunque la borraja no la he utilizado nunca, pero seguro que está bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Qué bueno que hallas empleado garbanzos y en la anterior publicación lentejas. Las legumbres son muy importantes para nuestra salud ya que las legumbres combinadas con cereales, en este caso puede ser un trozo de pan , da una proteína vegetal.
    Tu plato de hoy es muy bueno y seguro que se comerá con un trozo de pan.
    Besos Rosa
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/03/kulfi-un-helado-indu-muy-facil.html

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  5. Gustarme no... ¡Me encanta!
    Un potaje super fácil, completo, sano y muy muy rico, si señor :)
    Me apasionan las legumbres y este lo preparo seguro, seguro.
    Un abrazo Rosa, y feliz fin de semana.

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  6. Hola, un plato sanísimo y con lo que me gustan los garbanzos!! Un buen plato de cuchara aunque no sé lo que es la borraja pero si es tan rica en vitaminas solo puede ser buena. Saludos!

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