viernes, 11 de marzo de 2016

Alcachofas en tempura de Bruno Oteiza

Con las alcachofas tan majas que he comprado en la frutería, he probado por primera vez de hacerlas en tempura, una crujiente técnica de rebozado, que se utiliza en Japón.
Después de comerlas, las haré más a menudo, también así perfeccionare el prepararlas así.
La receta se la vi preparar a Bruno Oteiza.

Alcachofas en tempura de Bruno Oteiza

Ingredientes para 2 pax:
Alcachofas 4
Harina de trigo 6 cucharadas
Harina de maíz 1 cucharada
Agua fría
Aceite de oliva
Sal 1 cucharadita

Elaboración:
Limpiar y lavar las alcachofas, quitando las hojas exteriores más duras.
Cortar los cuartos en dos.
Poner en un bol con zumo de limón.

Alcachofas lavadas y con limón.

En un cazo poner las alcachofas a cocer con una pizca de sal, durante 15 minutos, que queden al dente. 
Escurrir bien las alcachofas.

Ingredientes para las alcachofas en tempura.

Para preparar la tempura:
En un bol poner, 6 cucharadas de harina y 1 de harina de maíz y una cucharadita de sal, mezclar y agregar agua bien fría (yo la tuve con cubitos de hielo), lo justo para que quede una masa como las natillas. Mezclar todo bien con unas varillas.
Poner a calentar  en una sartén abundante aceite.
Rebozar las alcachofas en la masa.
Freír con el aceite bien caliente por tantas. Colocar sobre un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Receta de alcachofas en tempura.

Observaciones:
Se pueden acompañar con salsas como mayonesa, ali oli, de soja...

Están muy buenas y sin darte cuenta no pararías de comer.

3 comentarios:

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