viernes, 11 de marzo de 2016

Alcachofas en tempura

Con las alcachofas tan majas que he comprado en la frutería, he probado por primera vez de hacerlas en tempura, una crujiente técnica de rebozado, que se utiliza en Japón.cosa que después de comerlas, las haré más a menudo, también así perfeccionaré el prepararlas así.
La receta se la vi preparar a Bruno Oteiza.





Ingredientes para 2 pax:
Alcachofas 4
Harina de trigo 6 cucharadas.
Marina de maíz 1 cucharada.
Agua fría.
Aceite de oliva.
Sal 1 cucharadita.


Elaboración:
Limpiar y lavar las alcachofas, quitando las hojas exteriores más duras.
Cortar los cuartos en dos.
Poner en un bol con zumo de limón.
En un cazo poner las alcachofas a cocer con una pizca de sal, durante 15 minutos, que queden al dente. 
Escurrir bien las alcachofas.











Para preparar la tempura:
En un bol poner, 6 cucharadas de harina y 1 de harina de maíz y una cucharadita de sal, mezclar y agregar agua bien fría (yo la tuve con cubitos de hielo), lo justo para que quede una masa como las natillas. Mezclar todo bien con unas varillas.
Poner a calentar  en una sartén abundante aceite.
Rebozar las alcachofas en la masa.
Freír con el aceite bien caliente por tantas. Y colocar sobre un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.













Consejo:
Se pueden acompañar con salsas como mayonesa, ali oli, de soja...

Están muy buenas y sin darte cuenta no pararías de comer.






3 comentarios:

  1. Que buenas tus alcachofas de hoy.
    Un saludito

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  2. Me encantan y en tempera son un vicio. Un abrazo, Clara

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  3. Que ricas, de esta manera no las he preparado nunca.Muchas gracias.

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