lunes, 27 de julio de 2015

Risotto cuatro quesos

Mi hija y yo somos unas entusiastas de los risottos, incluso ella tiene una excelente mano para preparar cualquier plato de los numerosas maneras de hacer los risottos.
El de mi entrada de hoy, lo preparaban en un restaurante italiano en el que trabajé por un tiempo.
Y he de decir que es un plato que me encanta por su aroma y la cremosidad que tiene.





Ingredientes para 4 pax:
400 g de arroz Arborio.
1 cebolla.
150 ml de vino blanco.
1 1/4 de caldo de verduras o ave.
200g de nata.
70 g de mantequilla.
50 g de queso Bel Paese.
50 g de queso Fontina.
50 g. de queso Parmigiano.
50 g de queso Gorgonzola.
Sal y pimienta blanca molida.

Preparación:
Cortar la cebolla en brunoise (muy picadita) y poner a sofreír en una cazuela plana con un poco de mantequilla durante 5 minutos, removiendo hasta que este tierna.
Añadir el arroz  y rehogar durante unos tres minutos, dar unas vueltas y agregar el vino blanco.
Remover y esperar que se evapore. Salpimentar.













lunes, 20 de julio de 2015

Ensalada de bacalao y atún

Quien se resiste a una buena ensalada con esta pinta?
Siempre apetece, y lo que me gusta que es rápida de preparar, puede ser el perfecto acompañamiento de cualquier plato.
Puedes poner ingredientes varios, o de aprovechamiento como fue mi caso.






Ingredientes:
Escarola.
Tomate.
Aceitunas verdes sin hueso.
Aceitunas negras sin hueso.
Atún en aceite de oliva.
Bacalao desalado desmigajado.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de manzana.
Sal.


Preparación:
Separar y lavar la escarola , dejar que escurra bien.
Lavar los tomates y cortar.
Escurrir el aceite del atún.
Cortar el bacalao desalado en tiras.
En una ensaladera mezclar  los ingredientes, añadir las aceitunas y aliñar al gusto con cuidado con la sal.



Que mejor que una sana y rica ensalada para acompañar.

jueves, 16 de julio de 2015

Osobuco de pavo en salsa de naranja y jengibre al Pedro Ximenez

Esta receta de pavo es un buen referente para degustar esta carne y los diferentes sabores de los ingredientes, que combinan entre si perfectamente, dando un toque con un sabor original de las especias, el zumo de naranja y el vino, con lo que su equilibrio nos proporcionan una salsa con un sabor delicioso.
Esta carne magra blanca es sabrosa y sin grasa, baja en colesterol (100 g con tiene solo 45 g), rico en vitaminas del grupo B.  además en Potasio, Magnesio, Hierro, Zinc, Selenio y proteínas.
Es ligera y fácil de digerir y puede ser preparada de múltiples maneras.





 Ingredientes para 4 personas:
8 osobucos de pavo.
4 naranja.
2 cebollas medianas.
300g champiñones laminados.
40 ml. de vino Pedro Ximenez. ( 1 vasito)
1 vaso de caldo de ave.
1 cucharadita de raiz de jengibre rallada o en polvo.
1 cucharadita de cúrcuma.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

lunes, 13 de julio de 2015

Arroz jazmín con setas y gambas

Con la idea de preparar platos rápidos, sencillos y que entre por la vista, os presento mi entrada de hoy: es este rico arroz, suave y aromático, que os encantará.
El arroz jazmín o Thai, es una variedad originaria de Tailandia, un producto básico en la gastronomía Thai, muy consumida no solo en Asía si no en países como África y muy apreciado en Estados Unidos.
De grano largo, aromático, que recuerda al perfume de las flores y de un sabor ligero a nuez asada.
Cuando se cocina es suave, esponjoso y de aroma afrutado.
También esta la variedad integral, mucho más sana y con más propiedades.

"Una taza de arroz jazmín cocido contiene 4,2 g de proteínas, 44,5 g de carbohidratos, alrededor de 200 calorías, 0,63 g de fibra, 2,3 mg de niacina, 0,26 mg de tiamina, 1,9 mg de hierro y 11,8 mcg de selenio. Las grasas totales equivalen a 0,44 g. El arroz jazmín es considerado una "buena" fuente de niacina, tiamina, hierro y selenio, porque las cantidades que se encuentran en el grano cocinado son entre el 10% y el 20% del requerimiento diario recomendado. El arroz jazmín también proporciona vitaminas B1"  Texto extraído de Internet.



Ingredientes para 4 pax:
250 g de arroz jazmín.
250 ml de agua.
300g de gambas peladas.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de cúrcuma.
1  "             "   de jengibre en polvo.
Una pizca de pimienta blanca.
Aceite de girasol o de oliva suave.
Sal.


lunes, 6 de julio de 2015

Ensaladilla rápida de verano // Brochetas de frutas

Me apetece comer algo fresco y sin complicarme mucho en la cocina. Estos calores me matan, vaya veranito!!
Es que llevamos unos días de calor sofocante, y lo mejor para nuestro cuerpo son platos ligeros y frescos, es lo que apetece ahora.
Mi ensalada es muy sencilla, verduras congeladas que solo hay que hervir y una vez fría se puede poner los ingredientes que queramos.
Y unas deliciosas brochetas de frutas variadas, que incluso ya he puesto en más de una fiesta familiar, por lo sanas, bonitas y apetecibles que quedan.





Ingredientes para 4 a 6 pax.

1 paquete de ensaladilla congelada.
Atún en aceite de oliva.
1 frasco de corazones de palmitos.
1 frasco de mayonesa ligera.
1 lata de aceitunas verdes sin hueso.
1 lata de maíz.
1 frasco de espárragos.
5 huevos cocidos.
Unos pepinillos en vinagre suave.
1 frasco de encurtidos en vinagre picados: pepinillos, zanahoria...

Preparación:
Cocer la ensadilla con una pizca de sal y según el tiempo que nos indica en el paquete, escurrir y dejar enfriar. Una vez fría introducir en un bol a la nevera.
Cocer los huevos con una pizca de sal, a partir de la ebullición del agua cocer unos 8 minutos, no más si no quedan oscuros y algo verdosos. Pelar y reservar.
Cortar en rodajas los palmitos, los pepinillos, las aceitunas y a trozos los espárragos.
Cortar 3 huevos en rodajas para adornar, la parte de los extremos quitar y picar a trocitos junto a los dos restantes. Reservar.

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