jueves, 19 de noviembre de 2015

Cava Elyssia by Freixenet

He tenido la posibilidad de probar los cavas de Elyssia by Freixenet, gracias a mi participación en el proyecto de investigación de marketing de trnd.
Así que he descorchados botellas para darlo a conocer: en una comida con una buena amiga, en una comida familiar, en una gran celebración, una cena con buenas noticias...
Siempre hay hay buenas ocasiones para abrir una botella de Elyssia, bien sea con amigos, familiares, compañeros de trabajo...



Mi opinión y valoración de Elyssia ha sido sumamente positiva, al igual que todos los que han probado en las diferentes ocasiones. Lo recomiendo.

Elyssia Pinot Noir Brut, acompañando  una comida familiar. Maridaje : un arroz en costra al horno
¡Cualquier momento es bueno para una copa de Elyssia!

Freixenet ha querido desafiar a los mejores enólogos para crear un nuevo cava, más refinado y elegante. Para ello, los expertos vinícolas se han decantado por mezclas de uva más audaces y sorprendentes, como el Chadonnay o el Pinot Noir, clones cultivados en el Penedés de las mejores y más típicas variedades del Champagne.
Por eso, Elyssia by Freixenet es un cava pensado para paladares cada vez más sofisticados.
De hecho, el concepto se inicia en su nombre, derivado del latín "elysium" referente a los Campos Eliseos de la mitología griega, que significa "celestial" o "estado de felicidad absoluta".
El siguiente punto de destacado es la forma de su botella: sensual, distinguida y moderna, que incluye una cinta elegante y el sello clásico.
La gama de Elyssia by Freixenet nace con la añada 1997 y, desde entonces, para su elaboración se han utilizado coupages de viñedos escogidos y seleccionados de las regiones del Penedés, adscritos a la D.O.Cava. 


Elyssia Gran Cuvée Brut, con unos aperitivos y merluza con gambas





Elyssia Gran Cuvée Brut.
Este cava moderno conjuga el Chardonnay con dos de las variedades típicas del cava (Macabeu y Parellada). El coupage también incluye un pequeño porcentaje de uva tinta Pinot Noir que se elabora como un blanco, dando lugar a este "blanc de noirs" elegante, intenso, aromático y bien balanceado.














FICHA DE CATA

Variedades:
Chardonnay, Macabeu, Parellada y Pinot Noir.

Color:
Amarillo pajizo y burbujas ligeras.

Nariz:
Aromas afrutados de melocotón, albaricoque, flores blancas y azahar.

Boca:
Suave y meloso, con sabores de frutas que dan una agradable calidez. Final largo y armonioso.

Crianza:
18 meses.

Maridaje:
ideal para aperitivos, sopas y cremas,pescados, mariscos, cocina mediterránea y postres.

Premios:
- Oro, Champagne & Sparkling Wine World, Championship, 2015 (Inglaterra)
- Oro, CINVE 2015 (Valladolid)
- Oro, Effervescents du Monde, 2014( Francia)


Elyssia Pinot Noir Brut. Maridaje : un arroz en costra al horno

Elyssia Pinot Noir Brut

Se trata del "mellizo" de Elyssia Gran Cuvée, pero en rosado. Este cava engloba la esencia del Pinot Noir: una variedad que aporta cuerpo y sensaciones elegantes y afrutadas. Se cultiva en el Penedés con grandes resultados.

FICHA DE CATA

Variedad:
Pinot Noir.

Color: 
Rosa frambuesa de intensidad media, con burbuja abundante y buena corona.

Nariz:
Aromas intensos de frutas rojas(frambuesa, grosella y cereza)

Boca:
Afrutado, sabroso, goloso, con acidez refrescante y final largo con sabor de frutas.

Crianza
12 meses de crianza en botella en contacto con las levaduras.

Maridaje:
Ideal para aperitivos y platos ligeros con mucha personalidad, como aves, caza, pasta y arroces.

Premios:
- Oro, CINVE 2015 (Valladolid)
- Oro, Bacchus 2014 (Madrid)
- Plata, Effervescents du Monde 2014 (Francia)



Se aconseja que su temperatura ideal de Elyssia es entre 6 y 7ºC, por lo que se aconseja ponerlo en la nevera 24 horas antes de ser servido y mantenerlo en una cubitera fresca en la mesa.

Precio:
Elyssia Gran Cuvée Brut: botella 75cl, 12 € Precio de venta al público recomendado.
Elyssia Pinot Noir Brut: botella 75 cl, 12 €

Información proporcionada por Freixenet.
Espero que tengáis la oportunidad de probar estos dos magníficos y elegantes cavas, que os encantaran. Os lo recomiendo.

1 comentario:

  1. Siempre que quedo para comer con mis amigas Viajeras , terminamos la comida con cava, pues a mi amiga Sofia le encanta, así que le hablaré de éste que nos recomiendas, pues ella és una entendida jijii.
    Tus flores de calabaza, se ven deliciosas! fijate que a mí me ha pasado lo mismo, éste año he plantado en el patio de mi madre , 4 plantas de calabaza y muchas flores , pero calabazas... 8 solo! así que para otra vez , tendré en cuenta tu rica receta.

    Besitosss GUAPETONA.

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