lunes, 19 de octubre de 2015

Timbal de escalivada con champiñones y queso de cabra caramelizado

Un sencillo pero delicioso entrante es mi sugerencia para hoy. 
Para los que nos gusta el queso rulo de cabra es una tentación. 
Una buena escalivada casera, sin tomate, que podemos preparar más cantidad y tener para numerosas guarniciones.

Timbal de escalivada con champiñones y queso de cabra caramelizado.


Ingredientes para 2 personas:
2 rodajas gruesas de queso de cabra
2 berenjena
2 pimientos rojos
2 cebolla
1 diente de ajo
200 g de champiñones laminados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azúcar
Crema de vinagre de Módena al limón

Elaboración:
Precalentar el horno a 200º
Asar en una bandeja para el horno, los pimientos, la berenjena y la cebolla pelada.
Una vez asados al cabo de unos 30 minutos que ya estén, dar la vuelta. 
Cuando se saquen las verduras del horno, envolver en hojas de periódico durante cinco minutos, es como lo hacía mi madre. 
Quitar la piel de las verduras, las semillas, limpiar, cortar en tiras.
Poner todo en un recipiente, añadir ajo muy picado por encima y rociar con aceite de oliva virgen extra. Salpimentar al gusto. Reservar.
Los champiñones limpiar y cortar en láminas. A continuación saltear en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.

Emplatar con un molde o aro, en la base una capa de escalivada, otra de champiñones y encima el queso de cabra.
Espolvorear un poco de azúcar encima del queso de cabra, quemar con un soplete de cocina o quemador hasta que se caramelice o también poner sobre una plancha para que se queme el azúcar.
Adornar con unos hilos de crema de vinagre balsámico al limón.

Receta de timbal de escalivada con champiñones y queso de cabra.


Espero cocinillas que os guste este entrante fácil de preparar, pero muy rico.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Para mi es un primero de lujo. Ahi que ver de que forma mas sencilla se hace un plato rico, rico y a la vez se deja vistoso. Que con solo verlo ya apetece probarlo.
    Bss

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  2. Pues me parece delicioso,me gusta tanto el queso de cabra como la escalivada, un entrante que desde luego me va a encantar,besos

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