sábado, 20 de junio de 2015

Gazpacho de sandia y tomate


Cuando aprieta el calor no hay nada como un refrescante y sano gazpacho, pero este que os sugiero hoy es diferente al clásico de siempre.
Tiene un toque que lo hace peculiar pero a la vez es delicioso y muy sencillo de preparar.
Espero que os guste como a mi me encantó.






Ingredientes para 4 a 6 personas.
1/2 kg. de tomates maduros.
1/2 kg. de sandia despepitada.
2 dientes de ajo.
1 pepino.
Unas hojas de menta o hierbabuena.
Vinagre de manzana.
Aceite de oliva virgen.
Sal  y agua fría al gusto.



Cortar los tomates, mejor escaldar antes para quitar la piel.
Cortar la sandia quitando la piel y sin pepitas, pelar el pepino y picar, picar los ajos, añadir sal y unas hojas de menta, (guardar algunas para luego decorar)












Añadimos el aceite y el vinagre y la sal a vuestro gusto, triturar todo, si queda muy espeso añadir agua fría y rectificar de sal si es necesario.

Variaciones:
Se puede añadir pimiento rojo.




Espero que os guste y os refresque este verano!!
 Buen provecho!!!

1 comentario:

  1. Aun no me atrevo con este tipo de recetas, originales y diferentes sin duda

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.