domingo, 7 de junio de 2015

Espaghetti al pesto di basilico


Un buen amigo y gran Chef italiano Vincenzo Esposito "Chicco", que en el tiempo que trabajé junto a él, aparte de ser una gran persona y compañero de trabajo, me enseñó y aprendí mucho de cocina italiana . Ay Vicenzo cuanto me acuerdo de ti, que gran maestro!!
Me aconsejo un truco puesto que los piñones son caros, cambiar o mezclar con almendra tostada, o nueces y avellanas.




Vincenzo 

Ingredientes para 4 pax:
Espaguettis (85 a 90g por persona)
60 g de hijas de albahaca fresca.
2 dientes de ajos pelados.
Dos cucharadas o 60 g de piñones o mezcla de frutos secos.
(Guardar unos pocos piñones para decorar el plato)
120 ml de aceite de oliva virgen extra.
100g de queso parmesano rallado.
30 g de queso pecorino rallado.
45 g de mantequilla pomada.
Sal.

Preparación:
Poner en la picadora las hojas de albahaca frescas, el aceite de oliva,los piñones o frutos secos, el ajo y una cucharadita de sal. Triturar hasta que este a nuestro gusto. Reservar.










Poner a hervir una olla grande con suficiente agua y una cucharada de sal, cuando hierva añadir la pasta, revolver y cocinar hasta que este al dente.
Colar y mezclar con la salsa, más dos cucharadas del agua de la cocción y la mantequilla.
También se puede servir aparte.


Variaciones:
Otras elecciones de pasta son: trenette (fettuccine), espaghetti, espaghettini.
Se puede utilizar queso parmesano rallado.

Observaciones:
La salsa se puede hacer con antelación, cubriendo la superficie con aceite de oliva para impedir que la albahaca se oxide y se ponga negra.
Puede refrigerarse e inclusive congelar.


Aromáticas en mi balcón 

Espero cocinillas que os guste. Para muchas personas, sabemos que es un placer y satisfacción comer un buen plato de pasta.
Buon appetito!
Bon profit!
Buen provecho!


5 comentarios:

  1. salivando con este pesto tan rico q nos has traido. me encanta!!!!

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  2. Me encanta la pasta con pesto, es de mis salsas favoritas, te ha quedado delicioso! un beso!

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  3. Hola Rosa
    Creo que hay pocas personas a las que no les guste un buen plato de pasta
    Si que es cierto que, los piñoens, están caros pero con el truco de mezclarlos con otros frutos secos, se abarata mucho el plato, genial.
    Menuda suerte poder trabajar con una persona que te aporte tanto, una maravilla, y la receta es fantástica, la mezcla de quesos buenísima
    Besines

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  4. Que plato de pasta tan bueno.
    Un saludito

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