martes, 5 de mayo de 2015

Mousaka de jamón York y champiñones sin lactosa

Hay días que me levanto con espíritu creativo, claro esta que ese día mi cocina parece casi un laboratorio: imaginación, creación y realización. Por supuesto disponiendo de los ingredientes en la nevera.
También he de decir que con la cantidad de libros, revistas, programas de cocina que veo y clases de cocina que asisto, a veces mezclo lo uno con lo otro. Y como imaginación no me falta, aquí os dejo mi experimento, que tampoco es nada del otro mundo.

Ya lo he preparado un par de veces, cuestión es que gustó.
He puesto fotos de los platos terminados, de dos de las veces que lo preparé.





Ingredientes:
Patatas.
Berenjenas.
Jamón de York natural.
Champiñones.
Queso rallado para gratinar sin lactosa
Bechamel sin lactosa.
Aceite de oliva, sal




Elaboración:

Cortar las berenjenas a lo largo, y espolvorear sal, dejarla una media hora para que suelten el amargor.
Pelar, lavar las patatas y cortar en rodajas.
Ponerlas en una bandeja al horno precalentado, con un hilo de aceite y una pizca de sal. Unos minutos hasta que estén tiernas.
Asar un poco las berenjenas en el horno, con un hilo de aceite. Reservar.














Preparar una bechamel según vuestro gusto. Reservar.
Limpiar, cortar en rodajas y saltear en una sarten con un poco de aceite y una pizca de sal. Escurrir y reservar.
Una vez las patatas estén tiernas no fritas del todo, colocar una capa de berenjenas cubriendo las patatas.












Cubrir con una fina capa de bechamel y poner por encima las lonchas de jamón de York. Seguidamente otra capa de berenjena, jamón York y los champiñones.












Por último colocar una capa de berenjena, cubrir con bechamel y espolvorear queso rallado.
Introducir en el horno precalentado y gratinar.















Espero cocinillas que os guste, es un plato consistente.
Bon profit. 
Buen provecho.

3 comentarios:

  1. Aqui esta uma coisa que tenho vontade de provar
    Esta ficou com muito bom aspecto
    Seria um excelente almoço

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  2. Con tu esperiencia y habilidad, veo que te ha quedado un riquísimo plato de mousaka que te copio! como el bizcocho de naranja , que con el toke de cointreau, debe estar requete bueno .
    Me encanta " ir a esparragos" que ilusión hace cuando los descubres escondidos entre las hiervas, me gustan de cualquier forma, pero con arroz es verdad que estan bien ricos! doy fé de la belleza de Collserola, en mi retina quedará para siempre , junto con la nobleza de sus gentes.
    Como te he comentado otras veces, mi cena suele ser ensalada, así que te copio para una noche de éstas, la de bacalao.
    Un lujo de plato, me han parecido tus fideos negros. Y muy cómodo tu ríco potaje, te iba a decir que yo ponia el pan, pero jajaa te me has adelantado , se ve que pensamos muy parecido jijii.
    GRACIAS por tu amable visita, muy agudo tu coment. querida Rosi.

    Besitosss GUAPETONA.

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