viernes, 24 de abril de 2015

Arroz con espárragos silvestres y champiñones

Los domingos cuando estoy en la montaña, disfruto del tiempo que nos tomamos por la tarde mi hermano, mi cuñada, mi sobrino y yo, en ir paseando por el bosque para coger espárragos silvestres.
Aunque siempre es mi hermano el que los ve, tiene una vista. 
Y nos venimos a casa con un buen manojo sobre todo si hace poco que ha llovido y la tierra ha cogido humedad. 
Tenemos unos bellos bosques en Collserola y tan cerca de Barcelona, para poder disfrutar de la naturaleza, la tranquilidad y unos buenos espárragos.
Con estos espárragos podemos hacer unas ricas tortillas o un arroz delicioso como este que os sugiero.

Arroz con espárragos silvestres y champiñones.

Ingredientes:
Espárragos silvestres
Arroz
1 cebolla
Champiñones
2 dientes de ajo
Caldo de pollo o de verduras
Aceite de oliva
Sal

Esparrágos silvestres.

Elaboración:
Cortar de los espárragos el tallo que quede duro, poner en un cazo con agua y sal, dar un hervor.
Picar la cebolla y el ajo y en una cazuela plana sofreír con aceite de oliva.

Salteando los espárragos y los champiñones.


Cortar la punta de los troncos de los champiñones, limpiar con papel de cocina y cortar en láminas.
Añadir a la cazuela junto la cebolla y saltear, salar al gusto.

Rehogando el arroz con los espárragos y los champiñones.

Añadir el arroz según los comensales (75 g por persona) rehogar todo junto removiendo.
Agregar el caldo caliente, que cubra el arroz y un poco más, ir añadiendo por tandas cuando lo necesite.

Añadiendo el caldo al arroz.

Estará listo en unos 20 minutos y se puede dejar más caldoso o seco según el gusto. Rectificar de sal si es necesario.
Servir seguidamente.

Receta de arroz con espárragos silvestres y champiñones.


Un rico arroz con los aromas de montaña y la mar de sencillo, que espero que os guste.
Bon profit.
Buen provecho.


4 comentarios:

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